荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哪位电脑达人帮帮我啊?!!!! window中木马了!
我电脑是在这里买的台式机(原装compaq),买来得时候c盘自带荷兰文windows, 但是没有盘。我自己当时在D盘装了中文盗版windows,后来有1天运行杀毒软件的时候说修补漏洞,重起以后就进不去了,说是要激活。

我懒得重装,就开始用荷兰文的系统。昨天在论坛上找签名贴图的, 不知道上了个什么地方的小论坛,然后IE就全给我关了, 我就进安全模式杀毒,当时就说windows启动程序和核心程序中有木马,不过都清除了。 然后全盘扫描的时候查出来10个木马, 目录都在windows下面,都说隔离成功。

后来我重起, 进了windows以后就跳出来个窗口,全是荷兰文我也不知道说什么, 中间包含C:\windows\c16i21a.exe得字样。好像是说不能启动?然后只要是可执行文件我都进不去,什么word,excel都进不了。 又重起了一次,还是一进系统就跳出来那个窗口,但是IE这次可以打开,可执行程序也可以进,就是速度狂慢。

谁帮帮我啊?怎么弄哦?是不是一定得重装系统了?急死我了阿  555555!在线等解答,谢谢谢谢 !!!!!

精彩评论6

jameswy    2006-8-12 15:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tyrt  见习海盗  2006-8-12 15:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 借贵版人气急问。。斑竹手下留情!在线等

谢谢楼上的!那如果我现在开始用D盘的中文widows,C盘里面中的木马什么的会不会感染过去阿?你说的那个杀毒的方法我实在是不清楚怎么操作, 我笨死了 哇呜呜
jameswy    2006-8-12 15:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mars2006  ↗贵宾↗  2006-8-12 15:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

帮顶~~~
eclat  海贼王  2006-8-12 21:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在这里买的,保修期过了?
小美人鱼  海贼王  2006-8-13 00:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

进来错了.................实在是电脑白痴