荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家都是怎么学习的,
我在读博士,想在工作之余学习荷兰语,不知道格村有没有晚上或者周末的课程班,最好是学校资助的免费扫盲班,呵呵

精彩评论22

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-11 08:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语学习

Post by BackKantCHEN
大家都是怎么学习的,
我在读博士,想在工作之余学习荷兰语,不知道格村有没有晚上或者周末的课程班,最好是学校资助的免费扫盲班,呵呵

大学的语言中心有荷兰语班,非常正规,也有晚上班,从6-8点,和8-10点两个班都有。如果是在读博士,荷兰语班的费用你们系应该可以报销的,所以8必花钱。去Harmonie Building的两楼语言中心领张表格,然后回系里秘书那里敲个图章,就OK啦。

要报名从速,一级班报的人很多,常常晚了就报不上了。这是网址,楼主看看哈。

http://www.rug.nl/let/voorzieningen/talencentrum/algemenetaalcursussen/nederlands/index

有intensive和regular两种,基础不好的就从后者开始,这样每次课后有消化的时间。
BackKantCHEN  高级海盗  2006-8-11 08:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢多谢了,马上就去。
BackKantCHEN  高级海盗  2006-8-11 09:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,Harmonie Building 在哪里,刚来,不熟悉,谢谢了。
BackKantCHEN  高级海盗  2006-8-11 09:05:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是这个地方吗,
Oude Kijk in 't Jatstraat 26, first floor,
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-11 09:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

靠近大学主楼Academic Building,在Academic Building的右边,有个校区主要是法律和语言学的,门口庭院有个女的头像,里面那幢大楼就是Harmonie Building,大转门上面写的是荷兰语Harmoniegebouw。上楼到中国意义的二楼,左手走廊走到底,有个information desk的样子,就是语言中心的报名处了。不过楼主切记看好他的开放时间哦,现在暑假,不是啥时候都开的,网页上应该有写。

法律系即将来的师弟师妹们也应该看看,这就是你们要作战的地方之一啦。
lantianyanyu    2006-8-11 11:29:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
BackKantCHEN  高级海盗  2006-8-11 11:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,还是免费的好啊,估计不便宜。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-11 11:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://www.delftsemethode.nl/nl/cursisten/online.shtml

这个推荐给想自学,或者想提前预习荷兰语的xdjms。名字叫做Delftse Methode,俗称绿书。

打开online assistance,选择初级班,在text一栏里,有这本入门书的所有课文,以及部分课文的录音。这是我目前看到编写最好的荷兰语学习的书籍,而且也是格罗宁根大学语言班一级所选用的教材。
一颗尘埃  海贼王  2006-8-11 12:07:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚看了一些ls提供的网站,似乎是不错。
请问一下:看到有一列是一个荷兰单词对应一个英语单词,那这两个单词的意思是完全一样的吗?
据说荷兰语的语法跟英语完全不同,是不是很难学啊?
123下一页