荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一石激起千层浪,大家都非常担心。冷静想想,其实应该是没有问题的。我想跟荷兰海关说明以下3点,应该够充分了:
1、我是去读书的,笔记本是学习用的,是自己用的,不是去卖的,读完书还要带出荷兰的;
2、在我国海关出关的时候,单价5000元以上的物品是要申报的,我的笔记本申报后已经受到海关监管(有申报单为证),也就是说,读完书回国入关时必须核销,因此也不可能在荷兰卖掉;
3、如果强行征税,那么海关应该出具一张退税单,如果两年后,我将原笔记本带出关,应该全额退税。

大家带想法如何?

精彩评论12

Isis  中级海盗  2006-8-10 15:34:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 关于笔记本出关的分析与对策

我笔记本三年前的,新货都不可能卖到5000了,何况旧机,那怎么办
kilasu  四海霸王  2006-8-10 15:35:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南湘潭

发票可以找街上  那些花钱专门开发票的开吗?

我的电脑是熟人买的,直接提的货,什么条据都没有开
紫C  四海霸王  2006-8-10 16:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪那么多屁事
我就没申报
直接拿出来了
我还带了牛肉干
超量的烟
根本没问题
okbon  见习海盗  2006-8-10 16:33:14 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

Post by 紫C
哪那么多屁事
我就没申报
直接拿出来了
我还带了牛肉干
超量的烟
根本没问题

IceMan_ZerG  海贼王  2006-8-10 16:39:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

Post by 紫C
哪那么多屁事
我就没申报
直接拿出来了
我还带了牛肉干
超量的烟
根本没问题

这么厉害?
wayout  初上贼船  2006-8-10 17:02:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

Post by 紫C
哪那么多屁事
我就没申报
直接拿出来了
我还带了牛肉干
超量的烟
根本没问题

那也不是每个人都这么轻松啊,还是要考虑一般情况啊
hongliang  海贼王  2006-8-10 17:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每年这些事都翻来覆去的说,也没见谁被没收什么东西
Tracy_fan  海贼王  2006-8-11 06:09:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 紫C
哪那么多屁事
我就没申报
直接拿出来了
我还带了牛肉干
超量的烟
根本没问题

象样//..
Tracy_fan  海贼王  2006-8-11 06:10:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

不是非要报吧?

麻烦死了..```

```-=#$%&*(
12下一页