荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2006-7-21 11:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回覆: 真诚的请教: 去还是留?

Post by steven1983
看来学校对你来讲果然是温床不假

做的是能源消耗的预测,你做马?
steven_shen  高级海盗  2006-8-20 02:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 真诚的请教: 去还是留?

不知楼主有没有做出决定. 我觉得

如果你从心里打算嫁给他, 就留在荷兰, 继续找别的工作. 这种选择的最坏情况, 10个月期满没找到工作但也不是没有办法, 你们可以结婚然后通过你男友的居留继续留在荷兰,可能中间回国两三个月.

如果你还没和男友到谈婚论嫁的地步, 而你本身也很想回上海,  那么选择回去还是不错的!
mooiweer  禁止发言  2006-8-20 04:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
feng9102    2006-8-20 05:46:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
梦醒了  初上贼船  2006-8-20 05:54:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

麻烦请教有谁知道荷兰QQ群号码?多谢:急////////////
liedje  中级海盗  2006-8-20 21:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

If you can get the indefinite contract, go back!
else, stay.
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2006-8-22 11:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位的关心,其实这已经过去很久了,我也作了决定不去了,因为那个公司是想在上海聘用我,虽然职位不错,但是以后来荷兰看我男朋友就会变得很难,而且现在男朋友也暂时不能和我一起去上海。

我现在还在继续找工作。通过结婚留下来我还不会考虑,因为毕竟那是人生很重要的事,而且我们打算以后回国发展的,只是他也想再另外读几年书,不然怕去了中国也不好找工作。所以我决定先在这里和他一起奋斗下先。
miffy  海贼王  2006-8-22 13:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,你找工作不会荷兰语已经很困难了,如果还没有工作许可,那么相对选择又变小很多。虽然你可能打算将来和男朋友去中国,但是为了你能够顺利在荷兰工作,还是先办个同居居留,也不需要任何法律上的程序,不用考虑结婚那么长久的事情,你的工作选择面也会广很多。
ceshen  四海霸王  2006-8-22 20:32:35 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by shadow_of_soul
我上周去了家公司面试,今天收到通知说因为我不会荷兰语,所以决定不聘用我,但是他们问我有没有兴趣去上海工作(我家也在上海),工资会比国内标准高,但是比荷兰的低。

1。现在我犹豫不绝是因为我男朋友在荷兰,他近期内也没办法和我去国内,如果我接受这个工作的话我们要分开3到4年。

2。我导师说也许有工作给我,但是他还不确定,要到8月他度假回来才可以给我答案。如果我接受上海的工作的话,也许我就少了导师给我的工作机会。

3。我找工作已经找了很久,但是都没有什么好消息,我学校给我办10个月的延期,但是如果期间找不到工作的话,那我照样要回国,所以如果放弃了上海的工作又怕以后真的被迫回国后照样找不到工作,那就等于我白白浪费了个好机会。。。

因此我真的不知道该怎么选择。。。

如果是你你会怎么选择呢?

你自己列出三点理由,两点留下,一点回去。你自己已经偏向留下,在这里无非看看有多少人支持你。