请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

hello,橙子们🍊

最近疫情形势不容乐观

不仅仅感染人数已连续数周上升

住院人数竟比上周增加了50%!

住院率再次上升

据荷兰媒体NOS报道,新一波疫情正逐渐导致更高的住院率。

来源:nos.nl

目前,荷兰医院共有550名新冠患者,其中22人在重症监护室,这使住院率恢复到5月底的水平。
新冠确诊人数已连续数周上升,医院的新冠患者人数也已连续一周上升,目前住院的新冠患者比上周增加了约 50%
ICU的新冠患者尚未明显增多,维持在20至30人之间
RIVM上周表示,新一波新冠病毒感染浪潮即将到来,这是由于出现了更具免疫逃逸能力的Omicron新变体。

数据上升还不是最可怕的

RIVM开展的的一项研究结果显示

Alpha和delta感染者一半以上患有长期症状

一半以上感染者患有长期症状

根据RIVM的数据,2021年5月至2021年12月期间感染alpha变体或delta变体的人恢复三个月后,几乎一半的人仍然患有一个或多个症状,疲劳、注意力不集中和嗅觉丧失尤为常见
三个月后,1/3的感染者仍然感到疲劳,16%的人经常呼吸短促,15%的人仍然存在注意力不集中的问题,13%的人感到难以应对困难的劳动或工作。这些症状的发生率是其他呼吸道疾病的1.5倍。

来源:nu.nl

研究还表明,完全接种疫苗的65岁以下人群在三个月后嗅觉和味觉问题较少。然而,对于其他症状,在感染时未接种、部分或完全接种疫苗的人之间没有发现差异。
RIVM无法确定人们在感染新冠病毒后症状会持续多长时间。RIVM的LongCOVID研究项目负责人Tessa van der Maaden表示:“因此,我们将继续跟踪参与者更长的时间,至少一年或两年。”

来源:ad.nl

此外,为缓解员工短缺问题和秋季封锁,商业组织呼吁民众遵守基本新冠规则以限制日益增长的新冠感染人数

橙子们🍊

疫情反复无常

一波接着一波

到底啥时候才是个头啊!!

来源:ad.nl; nu.nl; nos.nl

精彩评论11

cxyang  初上贼船  2022-6-23 13:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这两个月,我认识的人接连感染,病情一般持续3-4周后康复,感染后不能上班,必须在家隔离,人还很难受,咳嗽,头痛,发烧,睡不好觉。新闻不报道,不表示新冠不存在,还是蛮严重的。荷兰的防疫政策都不执行了,外出购物胆战心惊,生怕被感染了,生病毕竟不是愉快的事,年老者还有死亡的风险
dashu49  中级海盗  2022-6-22 14:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MiaFey 发表于 2022-6-22 15:44
这话说得真稀奇。你感受不到不代表不存在啊,医院里那些都是假人?几乎各个行业都因为新冠造成大面积减员 ...

减员和delay来自前两年感染,和当下荷兰的感染有什么关系?医院里总有真人躺着,新不新冠都有人,需要一个中文网站天天盯着么?我怎么没看到荷兰本地网站的头版里在关注这所谓惊悚的感染数字呢?
正因为新闻联播最后五分钟和这个网站新闻的报导我个人感觉不到,我才提出疑问。荷兰新闻里的中国报道,不服不信的你去新闻下面发言呗~
MiaFey  初上贼船  2022-6-22 08:44:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
dashu49 发表于 2022-06-22 08:01
身处荷兰,已然完全感受不到新冠的影响。gogodutch越来越像gogoChina,非常后悔把这个网站推给国内家人,现在他们天天给我从这个网站转这种新闻,和新闻联播最后五分钟一样,在荷兰恢复正常半年之后,依然觉得西方世界随时有崩溃的危险。

这话说得真稀奇。你感受不到不代表不存在啊,医院里那些都是假人?几乎各个行业都因为新冠造成大面积减员,backlog和delay到处都是,就因为你上街买菜出门吃饭蹦迪趴体没受影响,就等于不存在了?新闻联播5分钟你有意见,身在荷兰有哪个24小时没有点中国的负面新闻,你有过意见没?
dashu49  中级海盗  2022-6-22 08:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身处荷兰,已然完全感受不到新冠的影响。gogodutch越来越像gogoChina,非常后悔把这个网站推给国内家人,现在他们天天给我从这个网站转这种新闻,和新闻联播最后五分钟一样,在荷兰恢复正常半年之后,依然觉得西方世界随时有崩溃的危险。
MiaFey  初上贼船  2022-6-23 08:53:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
dashu49 发表于 2022-06-22 14:25
减员和delay来自前两年感染,和当下荷兰的感染有什么关系?医院里总有真人躺着,新不新冠都有人,需要一个中文网站天天盯着么?我怎么没看到荷兰本地网站的头版里在关注这所谓惊悚的感染数字呢?
正因为新闻联播最后五分钟和这个网站新闻的报导我个人感觉不到,我才提出疑问。荷兰新闻里的中国报道,不服不信的你去新闻下面发言呗~

按照你的说法,前两年的感染都对现在产生了减员和delay,但现在的感染却是无关紧要的,没啥影响的,lol。你“个人”感觉不到?那可不是嘛,说的是住院人数,你在外头活蹦乱跳的,当然感觉不到啊。死成千上万人你也感觉不到,等你“个人”感觉到了也没法来发帖了呀,“完美”。这些数据不是荷兰本地网站发布的难道是小编自己去搜集的??荷兰本地不头条中文网站就不能头条?的真是彻底。说白了也就是你只敢在中文网站里头喷自己的同胞没有彻底贯彻洋人的“共存”方针嘛
dashu49  中级海盗  2022-6-23 14:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我确实认为现在的感染对现在以及将来影响不大了。前两年的感染荷兰媒体和这里都在关注,我不觉得有问题。现在你打开任何一个荷兰网站,你看看那上面还有多少在关注所谓的感染人数。而这里,作为一个主要以翻译荷语新闻为主的转述网站,仍然把重点放在所谓惊人的新冠变化新趋势,不过就是迎合某些人“我差但别人和我一样差”的心理罢了。这里是用国内的论调有选择性的翻译部分荷语新闻,这才是我的观点。当然这些东西会有大量喜闻乐见的受众,比如你。
我不掌握大量数据,自然只能谈个人感受。两年前疫情爆发,公司停工,餐饮旅游业停业,学校幼儿园停课,经济停摆,身边的朋友,同事有感染burnout甚至听说过死亡的,对经济和个人的影响是可以切身体会的。现在呢?就算最近的一波两三个月前的感染高峰,身边的人基本全都感染了一遍,但无一例外,一周内康复,同时社会活动不再受到限制。这就是我的所见所闻。
至于什么上升50%,秋天再次封锁,虽然理论上讲永远要说不可能,但有多少机会呢?国内媒体还天天报道富士山要喷发,日本为迎接毁灭性灾难做准备呢,你看看有几个日本人在真正在担心这些。
你自己做新闻采访报道没问题,但并没有,你转国内新闻也没问题,大家至少可以预料你的观点。但选择性的呈现部分事实,披着国外媒体报道的外衣有目的的做放大缩小,说出另一个故事,这根本不Dutch,不local,GogoChina更适合。
dashu49  中级海盗  2022-6-23 14:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MiaFey 发表于 2022-6-23 15:53
按照你的说法,前两年的感染都对现在产生了减员和delay,但现在的感染却是无关紧要的,没啥影响的,lol。 ...

我确实认为现在的感染对现在以及将来影响不大了。前两年的感染荷兰媒体和这里都在关注,我不觉得有问题。现在你打开任何一个荷兰网站,你看看那上面还有多少在关注所谓的感染人数。而这里,作为一个主要以翻译荷语新闻为主的转述网站,仍然把重点放在所谓惊人的新冠变化新趋势,不过就是迎合某些人“我差但别人和我一样差”的心理罢了。这里是用国内的论调有选择性的翻译部分荷语新闻,这才是我的观点。当然这些东西会有大量喜闻乐见的受众,比如你。
我不掌握大量数据,自然只能谈个人感受。两年前疫情爆发,公司停工,餐饮旅游业停业,学校幼儿园停课,经济停摆,身边的朋友,同事有感染burnout甚至听说过死亡的,对经济和个人的影响是可以切身体会的。现在呢?就算最近的一波两三个月前的感染高峰,身边的人基本全都感染了一遍,但无一例外,一周内康复,同时社会活动不再受到限制。这就是我的所见所闻。
至于什么上升50%,秋天再次封锁,虽然理论上讲永远要说不可能,但有多少机会呢?国内媒体还天天报道富士山要喷发,日本为迎接毁灭性灾难做准备呢,你看看有几个日本人在真正在担心这些。
你自己做新闻采访报道没问题,但并没有,你转国内新闻也没问题,大家至少可以预料你的观点。但选择性的呈现部分事实,披着国外媒体报道的外衣有目的的做放大缩小,说出另一个故事,这根本不Dutch,不local,GogoChina更适合。

MiaFey  初上贼船  2022-6-23 16:42:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
dashu49 发表于 2022-06-23 14:21

社会活动不受到限制,和感染人数住院人数激增有矛盾吗??甚至后者难道不正是因为前者引起的吗?身边的人全都感染了一遍这不是“感染人数激增”的明证吗?应死尽死过一轮两轮三轮了现在你身边没遇到重症的这是什么难以理解的事儿?就因为你不爱听这个,连人家翻译个事实报道你都有意见?gogodutch得捡着你爱听的写才能符合够“dutch“的标准?掩耳盗铃就有用?不知道什么“我差别人更差”到底指的啥,国内除了某特区以及东南某省之外新冠控制得都挺好,就算闹翻天的咖啡市也没报几个重症和死亡,到底是谁差?新闻报道当然是有选择性的,你给我找家没有选择性的媒体看看?荷兰媒体不报道这个难道不也是“选择性报道”的结果吗?华语媒体小编选择报道华语受众最关心的,有大量“喜闻乐见的受众”(你的原话)的话题,有毛病吗?荷兰人跑荷乐网来干啥?中国人喜闻乐见的话题配不上高贵的go dutch的你了呗?
dashu49  中级海盗  2022-6-24 09:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MiaFey 发表于 2022-6-23 23:42
社会活动不受到限制,和感染人数住院人数激增有矛盾吗??甚至后者难道不正是因为前者引起的吗?身边的人 ...

看看,说来说去还是那点陈词滥调。国内新冠死人少,美国新冠死了一百万,整个西方世界抗疫抗的一塌糊涂。
且不说这些数据由于可靠性,筛选标准造成的差异。上海被封了三个月,最后解封的时候实现清零了么?封的时候几百个,解封的时候几十个,所以最后封了个啥呢?除了新冠,那些慢性病,癌症,抑郁症全都被忽略,经济完全静止。有多少小本生意破产,个人散尽家财。全社会啥都不要了就是为一个大多数症状比感冒还轻的所谓疫情。还应死尽死,我问问荷兰八九十岁的高危人群是按新冠死亡率死了一遍么?你把疫苗,辉瑞Modena扔哪去了?
死亡数据是一个很容易吓唬人的数字,说什么新冠美国死了一百万。你知道中国每年因为吸烟喝酒要死多少人么?一百七十万,三年防控,死了五百万人。生命至上,为什么不搞彻底的禁烟禁酒呢反倒都要国营国管呢。交通事故每年又要死多少人,为啥不把汽车飞机也都禁了?
这些道理没人讲,国内也不让你讨论。整一堆这种半吊子网站辅佐国内路线。恶心。
12下一页