荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的配偶目前在荷兰用工作签证工作,我目前在一所荷兰大学念书,所以我并不是留学生,而是享受当地人的学费。我现在找到了一份心仪的工作(绝大部分时间是远程在线工作,实体的工作地点在国内),这份工作也是技术工作,需要很多时间和精力。我不知道,如果我每年按时交目前正在念的荷兰大学的学费,但是每年只上3-4门课程(一年大概只能拿15-20学分),然后大部分精力去工作,我会被学校或其他组织从荷兰大学劝退或者开除吗?谢谢大家~

精彩评论13

折翼  见习海盗  2022-1-27 16:46:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你搞混淆了一些东西
学费是根据你的居留卡性质来决定的 你配偶是工作签证 我这里判断应该是永居 所以你能享受本地学费
然后说学分 你不是留学生 留学生每年至少要30学分 不然不能留在荷兰 如果你没拿够30学分 可以留在荷兰 但会被学校劝退 当然你可以换专业 换学校
以上适用于full-time专业 你的情况适合读part-time
娜磊爸  初上贼船  2022-1-27 17:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
折翼 发表于 2022-1-27 16:46
你搞混淆了一些东西
学费是根据你的居留卡性质来决定的 你配偶是工作签证 我这里判断应该是永居 所以你能享 ...

感谢您的解答。其实,我也曾经是留学生,30学分这事我知道。能再问问吗,按照您的意思就是,对于非留学生来说,就是没有强制每年要完成一定学分的限制了是吗?学校会不会因为学分得的少而劝退本地学生呢?非常感谢。
-hiMitty  见习海盗  2022-1-27 20:27:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你为啥不直接问学校呢?这个事儿不是学校最清楚嘛?
娜磊爸  初上贼船  2022-1-27 20:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
-hiMitty 发表于 2022-1-27 20:27
你为啥不直接问学校呢?这个事儿不是学校最清楚嘛?

还没有确定要不要把重心从学习转向工作,所以不想先让学校知道,想看看有没有情况类似的人。。。
娜磊爸  初上贼船  2022-1-27 23:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝天HE小鸟 发表于 2022-1-27 22:27
大家都說了可以讀part-time!!!part-time一年24學分就能繼續讀下去

不对吧,full-time30个学分留学生就可以续签证了,part-time要24个学分?而且,您说part-time要读下来一半的学分,可是一半的学分是30(荷兰的大学据我知道,修满学分一年是60),不是24啊。而且我们专业每一门课都是5学分,24学分也不太对啊。非常感谢解答,但是感觉并不准确。
花开花落123  见习海盗  2022-1-28 10:19:15 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要准确就直接问学校
娜磊爸  初上贼船  2022-1-28 13:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花开花落123 发表于 2022-1-28 10:19
要准确就直接问学校

-hiMitty  见习海盗  2022-1-28 21:08:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娜磊爸 发表于 2022-01-27 20:34
还没有确定要不要把重心从学习转向工作,所以不想先让学校知道,想看看有没有情况类似的人。。。

学校才不会管你啊……他们知道又没所谓
折翼  见习海盗  2022-1-28 22:42:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娜磊爸 发表于 2022-01-27 17:45
感谢您的解答。其实,我也曾经是留学生,30学分这事我知道。能再问问吗,按照您的意思就是,对于非留学生来说,就是没有强制每年要完成一定学分的限制了是吗?学校会不会因为学分得的少而劝退本地学生呢?非常感谢。

不管是留学生还是本地学生 学分不够就会被专业直接劝退的 每个学校每个专业可能有所差异 但拿full-time专业来说 至少30学分才能保证继续读下去 然后没拿的学分可以明年后年补回来都是可以的 举个例子 假如你现在大一拿了29分 满分60分 你就不能继续读了 假如你拿了30分 那你可以继续读大二 那大一剩下的30分 大二可以去补 但前提是你大二必须拿够大二的30分 才能读大三 然后大三再去补大一大二没拿的学分 直到所有学分拿满才能毕业 应该是这样的 欢迎补充
12下一页