荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
‘可以看懂荷兰文,虽然很不愿意说但一般也能听懂除非是林堡的乡下人:)。荷兰语对我来说就是个德语方言啊:)

没事看了过去几年几个荷兰新闻摘要的邮件,感觉过去几年荷兰政府治理实在不行呢。这还是自动过滤新闻的情况下

比如前面的托儿所补贴丑闻。05年时候做社工的朋友就和我说全荷兰可能有10-20万人骗取残疾福利,很多政府的其他奇葩行为也让人无语只能幼稚形容。

感觉要是没有后代的话,码农倒是可以在欧洲退休,但在这边上班的话,恐怕上班的第一年就已经落伍了。正在这边做项目,其实也可以不物理过来的,这边就是水平尚可的人带一群弱鸡。

精彩评论6

倪周灯  见习海盗  2021-12-14 16:21:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得荷兰很垃圾可以回中国发展
rocyang  见习海盗  2021-12-19 15:27:50 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
离开超过10年了,这次贪钱多来做短期项目,再3个月回美国了。我来前公司的荷兰人都不愿意回来做结果我上,有点开始理解他们想法了。
倪周灯  见习海盗  2021-12-19 15:32:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美国好美金工资高但是美国很乱
rocyang  见习海盗  2021-12-24 15:53:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
最主要预算上临几年荷兰养老支出对GDP就很大了比西班牙什么都夸张现在更美,而且不敢投资权益好多放垃圾债08年和瑞典难兄难弟将来还会有问题,人好也得仓廪实而知礼节。将来除非德国包养(可能吗)实际税还重一笔。家里2把喷子经常拿到荒地耍。如果住穷区和老墨搞好关系基本没人惹你。地球人都是服威不服德,北欧这几国是在群体臆想。这边90年代的黄金时代他们和我说荷兰这边最拔尖的人就已经一堆堆往美国跑了
bigeyescat  海贼王  2022-1-2 00:04:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是失败,而是一败涂地。太软弱了。被民众牵着鼻子走。看看隔壁德国,手段强硬。
rocyang  见习海盗  2022-1-9 11:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整个欧盟就是做到德国水平结果还是一样,信息网络人员执行力都决定了,所以他们躺平了。行政毕竟还是不统一而且开放边界的利益太大,没人人敢动这种利益。

荷兰人倒是真很不错的,尤其大爷大妈。跟荷兰人交往一开始挺好玩的,我上次回美国时一个妹子送的我蘑菇要我登机前嗑说是这样就不会无聊了high 上加high,我问过那个数量要几十欧的的谁说荷兰人小气的:),不过我还是把蘑菇扔掉了,飞机上看的guns, germs and steel。但就是荷兰语实在难听。

看最近数据倒是西班牙做的不错。再挣两年钱就打算退休到西班牙南部了。(荷兰官僚主义比起西班牙真是小巫见大巫的)疫情有个积极作用就是连各类服务网络化比较落后的西班牙也不得不进化了