荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
截屏2021-10-26 上午11.02.16.png

橙子们🍊好呀

荷兰在新闻自由指数

排名一向较高

在今年排名第6也是很好的成绩了

但是跟往年相比下降许多

这是为什么呢?

让我们一起来看看吧!

荷兰排名第6

无国界记者 记者协会考察了全球180个国家的新闻自由,通过调查一些专家和分析针对记者的虐待和暴力行为的数,进行了排名。

来源:unsplash

每个国家凭借七项标准中的表现获得总分。七项标分别是多元化,媒体独立环境和自我审查,立法框架,透明度,基础设施和滥用职权
2021年的报告将荷兰例为世界第6,总分是9.67分。虽然这已经是一个非常好的名次,但这是荷兰自2013年该指数成立以来的最差表现
据悉,荷兰在2013年排名第2,2020年排名降到第5,这意味着荷兰连续在排名中下降
该指数表示,荷兰的记者能够自由地工作享有大部分人的尊重以及立法和制度上的保护。荷兰警方也一直在加强保护措施,以免记者受到攻击。

截屏2021-10-26 上午10.59.52.png

来源:unsplash

但是荷兰政府在改善国家掌握的信息可及性方面做得很少,具体表现为情报机构的大规模数据收集“多次侵犯了记者的隐私“
此外,由于新冠疫情,一些政客在2020年发声质疑NOS等高知名度新闻机构的可靠性和合法性,以及去年对记者的人身攻击有所增加
在该排名中,挪威已经连续四年被列为世界第1,芬兰位居第2朝鲜和土库曼斯坦排名垫底。

记者绝对是一个值得尊重的职业啊

橙子们🍊

对荷兰的新闻自由指数

你有体会吗?

真的变差了?

信息来源:iamexpat.nl

精彩评论6

Yuri_Hann  见习海盗  2021-10-26 21:11:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
breezesn 发表于 2021-10-26 21:07
我想知道中国排第几

第一 ——— 华春莹
breezesn  初上贼船  2021-10-26 21:07:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想知道中国排第几
Hchen  见习海盗  2021-10-26 19:10:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要不Pieter 也不会被杀害。所以是事实,安全保证下降
沙漠植物  初上贼船  2021-10-26 22:31:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yuri_Hann 发表于 2021-10-26 21:11
第一 ——— 华春莹

哈哈哈哈哈
wx_Shirle_G0tm0  四海霸王  2021-10-27 08:44:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
anulu  初上贼船  2021-10-30 21:34:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
breezesn 发表于 2021-10-26 21:07
我想知道中国排第几

金三胖~中国第一,朝鲜第二!