荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

hello~各位橙子们🍊

不知道大家在骑车的时候

有没有用手机的习惯呢?

如果有的话一定要尽早改掉哦

不然可能伤害到自己

还有可能‘伤害到钱包👛‘!

骑车使用手机罚款€100

根据荷兰违章处罚中心(CJIB)的数据显示,警方平均每周向在骑车时使用手机的人开出850多张罚单。该禁令自2019年7月起生效,当时的罚款是€95,现在是€100

研究显示,人们如果被手机分心,骑车的安全性会大大降低,比如骑行者会出现更多地摆动,更少地环顾四周注意交通情况,同时他们还会骑得更慢

图源:nos.nl

道路安全科学研究所SWOV进行的一项问卷调查显示,与2017年相比,2019年骑行者们在骑行过程中使用手机的次数减少了

不过2019年的骑行者们表示,他们使用手机的频率与两年前一样。研究人员表示这可能意味着禁令在当时没有什么效果

过去两年的数据显示,夏季的罚款平均比冬季多1/3,这可能是因为天气寒冷和潮湿时,用手拿着手机的吸引力就会降低,并且戴着手套也很难操作屏幕。

此外一位警方发言人说警察并不会一整天只检查骑自行车的人是否使用手机,而是使用手机的骑行者被警察碰巧看到才会对该骑行者进行处理或罚款

各位橙子们🍊
以后咱们千万要记住
骑车不规范,亲人两行泪
而且还可能要面临€100的罚款哦!
冬天/雨天骑车更是要注意安全呀~

来源:NU.nl

-END-

精彩评论8

宅猫  初上贼船  2021-10-9 22:22:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
停下看手机应该没问题吧?
樱樱  初上贼船  2021-10-9 18:53:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用地图都不行吗
wx_M_ihx2i  中级海盗  2021-10-9 11:59:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上周也被罚了嘿嘿…
AC米兰红黑军团  初上贼船  2021-10-9 14:12:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
标签爱睡觉  初上贼船  2021-10-9 20:50:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樱樱 发表于 2021-10-09 18:53
用地图都不行吗

真的,每次都是打开用导航的…
bigeyescat  海贼王  2021-10-10 21:31:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲,你的智能手表是干啥的?买块智能手表,手表可以导航。并不是只可以看时间。
wx_Shirle_G0tm0  四海霸王  2021-10-11 09:19:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樱樱 发表于 2021-10-09 18:53
用地图都不行吗

手机支架是可以的。
zhangyu1214  初上贼船  2021-10-15 05:57:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宅猫 发表于 2021-10-09 22:22
停下看手机应该没问题吧?

停下来看要停到路边,不能在自行车道停着