荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Marching  中级海盗  2006-7-12 21:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 找人一起太极

Post by ryanwang7777
大学学过早忘记了,楼主能教吗

简化24式还可以:)
wzz6173  高级海盗  2006-7-12 22:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 晗晟弥
你的签名好熟悉啊...哪里引用的呀...愣是想不起来了...

艾青诗
创作于抗日烽火正酣之际,深切道出了爱国志士的家国情怀!!
晗晟弥  四海霸王  2006-7-13 00:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 晗晟弥
你的签名好熟悉啊...哪里引用的呀...愣是想不起来了...
!!!!!!!!!想起来了...应该没有错....是Heinrich Heine的<德国,一个冬天的童话>里的一句感慨吧...高中时候读过......这句我话我引用来,甚是恰当啊...
自己感动自己
晗晟弥  四海霸王  2006-7-13 00:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wzz6173
艾青诗
创作于抗日烽火正酣之际,深切道出了爱国志士的家国情怀!!
艾青大概读过海涅......
lois  中级海盗  2006-7-13 00:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

居然看成找人一起 大麻
tom_willson  四海霸王  2006-7-13 07:56:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

讨论起签名来啦。
应该是翻译大概读过艾青!
william520  高级海盗  2006-7-13 08:31:11 | 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山

我想和你一起练,陈氏的
wzz6173  高级海盗  2006-7-13 08:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 晗晟弥

我爱这土地

----艾青

假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹吼着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
--然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。 为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……

这首诗写于1938年,是日军全面侵华战争爆发之后。

诗人感叹于一百多年来我们这个古老民族所遭受的列强的入侵蹂躏。
“无比温柔的黎明”代表着希望
“汹涌着我们的悲愤的河流”代表着反抗
诗人一直在为民族歌唱的,从嘹亮的声音歌唱到声音嘶哑,甚至声音嘶哑了他还在为民族歌唱,这就更加表现了作者对民族的爱是坚定的、深沉的。

全诗表现了一个遭受侵犯凌辱却一直没有放弃反抗的民族的形象。

就像屈原、杜甫、陆游、辛弃疾、文天祥一样,虽然生活在不同的时空内,但他们的情怀是一致的,灵魂是相通的。他们都是优秀的伟大诗人,唱出了那个时代的最强音,写下了我们这个民族最有血性的文字。

也许我们今后再也不会面临诗人所面临的民族苦难了,但那种民族的忧患意识,民族的自豪感,以及希望自己的民族强大起来的渴望不能没有。
wzz6173  高级海盗  2006-7-13 08:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上面部分解释摘抄于语文课文
pushi  ↗贵宾↗  2006-7-13 11:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

得了吧哥们,摘抄于google才是真的吧 :P