荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

橙子们🍊我来啦!
“经济学人”评选的
世界最安全城市排名出来啦
阿姆斯特丹今年依旧上榜
中国也有城市表现不俗哦
让我们一起来看看榜单吧!

阿姆斯特丹排名第六

“经济学人”智库最近对2021年世界最安全的城市进行了研究。该研究对60个城市的76项指标进行排名,涵盖数字、健康、基础设施、个人和环境安全。

总体来说,富裕的亚太城市在健康安全方面平均表现较好,欧洲城市在个人安全方面表现较好, 其中阿姆斯特丹上榜个人安全城市top5, 北美城市在数字安全方面表现较好。

研究中世界上最安全的城市综合排名最高的是哥本哈根,以82.4分(满分100分)排名第一,多伦多以82.2分紧随其后。阿姆斯特丹排在东京和惠林顿之间,以 79.3分排名第六,并在个人安全城市的榜单中上榜。缅甸的仰光市(Yangon)以39.5分被评为最不安全的城市。

《经济学人》2021 年安全城市指数评选的最安全城市

1.哥本哈根
2.多伦多
3.新加坡
4.悉尼
5.东京
6.阿姆斯特丹
7.惠灵顿
8.香港
9.墨尔本

10.斯德哥尔摩

《经济学人》2021年安全城市指数中最不安全的城市

1. 仰光
2.卡拉奇
3. 加拉加斯
4. 开罗
5. 拉各斯
6. 卡萨布兰卡
7. 达卡
8. 科威特城
9. 巴库

10. 马尼拉

来源:newsdirect.com

另外阿姆斯特丹在个人安全城市的排名中高居第二哦!

个人安全指数的得分与城市的人类发展指数密切相关,“经济学人”表示这些上榜的城市有更优质的社会资源和社会凝聚力

橙子们🍊

榜单播报完毕

你对榜单有什么看法呢?

在评论区告诉我们哦~

信息来源:safecities.economist.com.

精彩评论7

Canoe  初上贼船  2021-9-22 16:49:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在国内20年没丢过东西,来阿姆第一年就丢了
orangeskin  高级海盗  2021-9-22 15:03:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人安全指数居然没有国内城市?这个指数的可信程度真低!比如我老家南京绝对碾压阿姆斯特丹。
你真是个天才  初上贼船  2021-9-22 18:30:15 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆全是黑鬼+嗑药白猪,跟我说安全?
Bonbons  海贼王  2021-9-22 20:31:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在运河旁边走路回家 包包被抢的一幕仍然忘不了
lilykula  中级海盗  2021-9-22 20:49:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆都能上榜。。。真惊讶
嘟嘟-妈咪  初上贼船  2021-9-22 23:15:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵…一笑而过吧
wx_Shirle_G0tm0  四海霸王  2021-9-29 09:02:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰