荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我家小孩已经4岁,现在由于疫情关系,没有办法邀请小孩爷爷奶奶或者外公外婆过来,按目前的疫情发展趋势来看,一两年内签证规则不可能有大的改动,如果寒暑假回中国隔离需要的时间又太久,有没有其他办法?

如果相同意向的人多,是否有可能大家一起给荷兰外交部写信要求更改规则? 谢谢!

精彩评论10

laoq  初上贼船  2021-9-8 12:49:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是中国不允许外国人进入,外交对等原则下 才有的这个规定
花小花  见习海盗  2021-9-8 20:24:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证没有问题,是中国政府不允许中国人出行。
fengliuyiwen  初上贼船  2021-9-8 13:13:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
暂时是没有办法了!我也是在等回国的机会!
Cmx@  初上贼船  2021-9-8 20:35:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝要在2020年3月之后出生的宝宝才有资格申请爷爷奶奶外公外婆、疫情之前出生的都没有办法申请
Cmx@  初上贼船  2021-9-8 20:40:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝5月刚出生的、材料表格都寄回去了、但是我们城市的领事馆闭馆、提交到广州也不行不受理、
FLY-NIUNIU  见习海盗  2021-9-8 20:56:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cmx@ 发表于 2021-09-08 20:40
我的宝宝5月刚出生的、材料表格都寄回去了、但是我们城市的领事馆闭馆、提交到广州也不行不受理、

请问是哪个城市的领事馆? 我们也准备了材料,机票都订好了,计划着十二月份让老妈过来呢
xiaonini  初上贼船  2021-9-8 22:28:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个政策都是跟着欧盟规定走的,跟荷兰外交部没什么关系,除了等没别的办法
晴天里的思绪  初上贼船  2021-9-9 10:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
laoq 发表于 2021-9-8 12:49
是中国不允许外国人进入,外交对等原则下 才有的这个规定

对等原则也是有例外的,比如探亲签中疫情后的宝宝祖父母是可以来的,这其实是从人情为出发点的。我觉得政策的逻辑是刚出生的小孩祖父母没有机会看是不人道的。大一点的孩子当然问题不大,但是没有本质上的区别。基于这样的逻辑,我觉得如果疫情持续的足够长,那么未成年尤其是12岁一下的儿童都应该有见到祖父母的机会啊。纯粹探讨一下。
Cmx@  初上贼船  2021-9-9 15:42:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLY-NIUNIU 发表于 2021-09-08 20:56
请问是哪个城市的领事馆? 我们也准备了材料,机票都订好了,计划着十二月份让老妈过来呢

我在福州的
12下一页