荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
网友们你们好,我即将硕士毕业,现在面临回国还是在荷兰找工作的选择,自己年纪也大了,需要谨慎做这个决定,大家都是有在荷兰的生活经历的,相信大家能根据你们的经验和我自身的背景情况给到一些诚恳的建议,非常感谢!
我的情况是:女,即将29岁,独生子女,来自国内南方三线城市,本科学的日语,国内从事市场工作三年,在匈牙利读的商科管理类硕士(1.5年制),目前在写毕业论文阶段,明年1月拿毕业证不会荷语,英语一般水品
目前人在德国这边生活了快半年多了,期间上网课,写论文,也尝试投了市场方面的简历,自己有亲身体会如果不会德语,作为商科学生,这边很难找到市场有关的工作。
因为是最近刚好认识有在荷兰的朋友,推荐我去尝试荷兰的机会,说是荷兰对比德国这边找工作对当地语言的要求不那么苛刻,也推荐去找物流和供应链方向的工作,说对专业背景要求不会很高。所以自己确实有了这个想法,但不知道如果尝试花半年以内的时间是不是能找到。

所以在做决定前,想请教大家是否推荐我尝试找荷兰的市场以及物流/供应链的工作,还是觉得我应该回国。

我的想法是能在荷兰找份工作,稳定下来,存钱和组建家庭。最近父母亲都在催我回家,我现在比较纠结是走是留,但最近半个月需要做好决定。希望大家根据荷兰的就业,婚恋,融入,生活等角度给到一些建议,非常感谢!

精彩评论8

小胖胖  禁止访问  2021-7-14 06:37:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖  禁止访问  2021-7-14 08:33:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们不一样  见习海盗  2021-7-14 11:01:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也来说几句,再荷兰生活个方面都是很优越,如果你想再待下去成家立业。又想找中国人,我就建议回国发展了。我们再这里的老华侨都是为了再这里出生的孩子,
Season-zw  初上贼船  2021-7-14 12:40:06 | 显示全部楼层 来自: 德国
小胖胖 发表于 2021-7-14 08:33
在荷兰,非理工科,不懂荷兰语,基本找不到稳定工作

谢谢回复,我认识的有几个在那边读书然后留下来从事市场和供应链的工作的其实。是这样的概率很低是吧?
Season-zw  初上贼船  2021-7-14 12:41:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
我们不一样 发表于 2021-7-14 11:01
我也来说几句,再荷兰生活个方面都是很优越,如果你想再待下去成家立业。又想找中国人,我就建议回国发展了 ...

我找对象不太看国籍,请问您觉得我的情况有可能找到工作么?还是建议回国呢?
Season-zw  初上贼船  2021-7-14 12:45:01 | 显示全部楼层 来自: 德国

大龄女硕士毕业生应该在荷兰找工作吗

网友们你们好,我即将硕士毕业,现在面临回国还是在荷兰找工作的选择,自己年纪也大了,需要谨慎做这个决定,大家都是有在荷兰的生活经历的,相信大家能根据你们的经验和我自身的背景情况给到一些诚恳的建议,非常感谢!
我的情况是:女,即将29岁,独生子女,来自国内南方三线城市,本科学的日语,国内从事市场工作三年,在匈牙利读的商科管理类硕士(1.5年制),目前在写毕业论文阶段,明年1月拿毕业证。不会荷语,英语一般水品。
目前人在德国这边生活了快半年多了,期间上网课,写论文,也尝试投了市场方面的简历,自己有亲身体会如果不会德语,作为商科学生,这边很难找到市场有关的工作。
因为是最近刚好认识有在荷兰的朋友,推荐我去尝试荷兰的机会,说是荷兰对比德国这边找工作对当地语言的要求不那么苛刻,也推荐去找物流和供应链方向的工作,说对专业背景要求不会很高。所以自己确实有了这个想法,但不知道如果尝试花半年以内的时间是不是能找到。

所以在做决定前,想请教大家是否推荐我尝试找荷兰的市场以及物流/供应链的工作,还是觉得我应该回国。我个人比较喜欢欧洲的慢节奏生活。

我的想法是能在荷兰找份工作,稳定下来,存钱和组建家庭。最近父母亲都在催我回家,我现在比较纠结是走是留,但最近半个月需要做好决定。希望大家根据荷兰的就业,婚恋,融入,生活等角度给到一些建议,非常感谢!

折翼  见习海盗  2021-7-14 14:29:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰找工作相对于德国应该会好找一点 多元化 国际化 像物流/供应链这类的工作基本用英语就可以 如果要融入荷兰生活 最好学荷兰语
我们不一样  见习海盗  2021-7-14 19:03:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Season-zw 发表于 2021-07-14 12:41
我找对象不太看国籍,请问您觉得我的情况有可能找到工作么?还是建议回国呢?

我建议你先试试找一下工作。如果有可以稳定发展下来最好,如果是临时工不确定,最好是回国发展不必要再荷兰浪费时间。