荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
约了半个月终于约到了市政厅注册,之前在国内已经准备好了双认证文件(出生双认证+户籍证明双认证), 律师也说文件足够我在这边用了,满心欢喜地来到荷兰,结果今天Alexander市政厅的员工跟我确定的说我文件不够,如下图所示,还需要什么公安局的文件?无法办理注册。顿时感觉有点绝望。到底是哪个环节出错了,大家有经历过类似的事情吗?我不是学生,是工作签。

精彩评论13

勿银猫  初上贼船  2021-7-9 11:37:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勿银猫 发表于 2021-07-09 11:32
您的材料确实不够。您需要一个户口本的翻译和认证,如果您的父母和您不在一个户口本上或者无法证明您和您父母的关系那么您就需要一个派出所开具的出生证明并翻译双认证。而不是公证处直接开局的出生公证。上面要有您的父母信息出生地等等。重要的是他们要看公安局的章。公证处的不是政府部门所以他们不认的。

当然不排除有的市政厅业务不熟给您直接录入部分信息。如果卡他们的标准的话,户籍证明应该是不行的,必须户口。学生的话貌似很宽松,就没有这么多麻烦。
勿银猫  初上贼船  2021-7-9 11:32:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您的材料确实不够。您需要一个户口本的翻译和认证,如果您的父母和您不在一个户口本上或者无法证明您和您父母的关系那么您就需要一个派出所开具的出生证明并翻译双认证。而不是公证处直接开局的出生公证。上面要有您的父母信息出生地等等。重要的是他们要看公安局的章。公证处的不是政府部门所以他们不认的。
吴亚琳Irene  初上贼船  2021-7-20 16:02:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更新更新: 今天去了central的市政厅,结果人家直接给我登记了,并没有用我的任何认证文件,(说登记地址不需要)只是让我在接下来六个月内补交三份认证文件即可,很简单的事情,被Alexander那边的人弄得那么复杂!害我迟拿BSN,买不了保险,办不了银行卡。无语!!
依米6767  初上贼船  2021-7-9 19:05:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要办理出生证明,必须加盖派出所户籍科的章,就是户口本上那个派出所的章,双认证
炉炉味  四海霸王  2021-7-9 18:17:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我五月提交的,是要了出生证明和户口本两个的双认证
Marieeeeeeeeeee  初上贼船  2021-7-9 13:58:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校的opening day办理地址注册好像轻松很多
Linawang  初上贼船  2021-7-8 13:04:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
换个市政厅办理,感觉有的市政厅办特麻烦
Linawang  初上贼船  2021-7-8 13:05:06 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
派出所的那个是出生证明公证
吴亚琳Irene  初上贼船  2021-7-8 13:05:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Linawang 发表于 2021-07-08 13:04
换个市政厅办理,感觉有的市政厅办特麻烦

我刚也在想换一个,结果最早的要8月10号, 感觉Alexander的 业务不熟,一边查资料一边核对我的文件。
吴亚琳Irene  初上贼船  2021-7-9 14:03:06 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勿银猫 发表于 2021-07-09 11:37
当然不排除有的市政厅业务不熟给您直接录入部分信息。如果卡他们的标准的话,户籍证明应该是不行的,必须户口。学生的话貌似很宽松,就没有这么多麻烦。

我跟父母还在同一本户口簿上,我也不是很清楚到底是怎么回事,我的律师说材料是完全够用的,不排除给我办理的员工不熟悉所需材料,一般来说是要整个户口本的信息和公证认证,我都有,公安局的印章也有,anyway,如果没办法就只能重新在国内办一次户口簿的公证认证了,再寄过来,感谢!
kimi333333  高级海盗  2021-7-9 16:03:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在开始看到工签就开始故意刁难了,前几个月劳工事情一出,大排外了荷兰人,故意刁难有些,现在荷兰驻中国大使馆也是一样去拿签证,各种卡着,各种刁难,有一点怀疑马上不发给你签证,这些都是政府里面开始的事情以前只有入籍需要那个户籍公证,我们登地址都不需要那个时候
吴亚琳Irene  初上贼船  2021-7-9 16:05:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯嗯 我也听说了,看律师怎么处理吧,我是懒得去跟他们争辩。大不了回中国,完美。
12下一页