荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我计划8月底来荷兰念master,因为有抑郁症,一直在服药,不能停,所以想来的时候带几个月的药量,安顿下来之后再看看能不能在当地医院开药。
如果有医生的诊断证明和处方,且提前申报,海关会不会卡?荷兰海关官网上关于medicines的信息比较空泛,不知道有没有小伙伴有过带处方药的经历?可以分享一下吗?

谢谢!

精彩评论5

SkyloveQiu  初上贼船  2021-6-21 11:39:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带处方英文件,到这里预约gp继续治疗,同时预约ggz心理医生,都是免费的
yuyuqiqi  初上贼船  2021-6-21 12:30:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
SkyloveQiu 发表于 2021-6-21 11:39
带处方英文件,到这里预约gp继续治疗,同时预约ggz心理医生,都是免费的

非常感谢!心理有谱了!

顺便想再问一下您,像我这样有pre-existing conditions的情况,有没有哪种保险是可以cover pre-existing conditions的治疗的呢?之前咨询过AON,他们的保险在购买的时候如果告知有pre-existing conditions, 这部分病是不会报销的。多谢你啦!
yuyuqiqi  初上贼船  2021-6-21 12:32:11 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
IronMan2013 发表于 2021-6-21 12:04
如果药没有欧盟违禁的成分,直接携带就可以,不用申报,就跟普通物品一样,走申报通道反而麻烦,所有行李都 ...

谢谢你的建议!

不申报要是过关被要求开箱,即使有处方和诊断证明,会不会留下不良记录什么的呀?
Crescent  管理员  2021-6-21 12:56:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuyuqiqi 发表于 2021-06-21 12:32
谢谢你的建议!

不申报要是过关被要求开箱,即使有处方和诊断证明,会不会留下不良记录什么的呀?

你只要不带违禁品就不会留记录的

违禁品……不管申报不申报都不能带
SkyloveQiu  初上贼船  2021-6-21 14:29:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuyuqiqi 发表于 2021-06-21 12:30
非常感谢!心理有谱了!

顺便想再问一下您,像我这样有pre-existing conditions的情况,有没有哪种保险是可以cover pre-existing conditions的治疗的呢?之前咨询过AON,他们的保险在购买的时候如果告知有pre-existing conditions, 这部分病是不会报销的。多谢你啦!

oom是报销的应该