荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

橙子们 🍊  

今日确诊人5503

来源:RIVM
气温回暖了
本来还期盼着开开心心去玩耍~
结果每天看着新增数据都万念俱灰...
这疫情不仅没有在好转
反而势头越发汹涌?
昨天荷兰政府召开新闻发布会
发布了最新的防疫政策和计划
我们一起来看看吧!

第三波疫情巅峰将到

昨日周二,RIVM公布了上一整周的新冠数据:确诊数字突破50000!周感染人数达到51240人,与前两周前相比,感染率大大上
当前的疫情R值为0.97,不过疫情数据仍在增长。RIVM预测在未来几周内,荷兰的疫情将达到第三波高峰!

英国的变种病毒几乎遍布了荷兰的所有地区,感染率高达91% 。在这样的情况下,专家们开始担心巴西变种病毒会在荷兰蔓延

尽管目前荷兰由这种巴西P1变种病毒引起的感染率只有1.5%,但是由于其传染性极高,一旦病毒开始蔓延,后果不堪设想。
历经了第一波,第二波疫情高峰之后,社会上一些人似乎开始变得麻木,逐渐对防疫政策失去耐心。面对即将到来的第三波疫情危机也好,巴西变种病毒也好,都不在怕的!

希望疫苗可以充当救世主,化解一切危机吧
可是疫苗接种受很多客观因素影响
在全民接种之前
社会只能靠每个人严格遵守和配合防疫
来维持运转
那么荷兰政府的最新计划是什么呢?

恢复正常的6个主要步骤

昨天晚上的发布会上,荷兰政府公布了一份延续到暑假的详细解封计划。
这份计划被一共分为六个步骤,第一步最早可能于4月28日开始实施,然后分阶段解封。目标是到8月重回到疫情前的正常生活状态
橙子们能不能拥有一个疯狂的暑假,可能就指望这些政策了呀!
步骤1(4月28日)
- 取消宵禁
- 家中可接待最多2名访客
- 有条件地开放餐厅露台
- 有条件地放宽零售业的开放规定
- 4月26日起,部分大学有条件地恢复线下的实体课。

步骤一是否如期施行,将于4月20日得到进一步的确认。

步骤2. (5月11日)

- 有条件地开放室内和室外公共设施

- 在事先病毒检测的前提下,允许参加公共文化活动。

步骤二是否如期施行,将于5月3日得到进一步的确认。

步骤三. (5月26日)
- 家中可接待最多4名访客
- 在公共场所可最多聚集4人
- 大型室内公共场所允许容纳30
- 有条件地允许餐厅内堂食
- 有条件地开放公共文化设施
- 放宽室内和户外体育活动的限制性规定

在事先病毒检测的前提下,允许参加公共文化活动盛会。

步骤三是否如期施行,将于5月18日得到进一步的确认。

步骤四. (6月16日)
- 家中可接待最多6名访客
- 在公共场所可最多聚集6人
大型室内公共场所允许容纳50人
- 有条件地允许餐厅内堂食
- 有条件地开放大型活动盛会
步骤四是否如期施行,将于6月8日得到进一步的确认。

步骤5. 7月7日
- 家中可接待最多8名访客
- 在公共场所可最多聚集8人
- 大型室内公共场所允许容纳100人
- 有条件地允许餐厅内堂食
- 有条件地放宽参与大型活动盛会的限制
步骤五是否如期施行,将于6月29日得到进一步的确认。
步骤6.(8月)
- 社会秩序恢复到疫情以前的状态!!!
!!!!!!!!!!!!!

然而!

这些决策的步骤都只是预测性的
每一步是否会真正实现
完全取决于疫情发展和疫苗接种的实际情况
如果情况发展仍然不尽人意
放宽步骤的决策就会被推迟

小编衷心希望梦想计划成真
八月份我们都能做一只脱缰的野马
放心地出去浪~
信息来源:NOS,AD

-END-

精彩评论6

(麻子)  见习海盗  2021-4-14 17:48:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰政府真的是干啥啥不行,做梦第一名
(麻子)  见习海盗  2021-4-14 17:49:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照目前荷兰人的样子,明年8月能恢复以前的样子我就烧高香啦
Crescent  管理员  2021-4-14 16:43:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小C_wssl 发表于 2021-04-14 16:24
请问八月申请申根签证来荷兰探亲有希望吗

我觉得没有……
小C_wssl  初上贼船  2021-4-14 16:24:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
(麻子)  见习海盗  2021-4-14 17:50:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小C_wssl 发表于 2021-04-14 16:24

我觉得不要来,多危险啊,我都想回去探亲呢
小C_wssl  初上贼船  2021-4-16 19:09:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
(麻子) 发表于 2021-04-14 17:50
我觉得不要来,多危险啊,我都想回去探亲呢

爸妈想来参加婚礼。本来订的20年婚礼推迟到了21年,现在看来21年也不行了