荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

来自我们热心小伙伴的经历分享

斗斗你好,我前天在NS火车包包被偷 (今天已顺利找回) 我觉得小偷策略很巧妙,值得提醒大家警惕,不知道斗斗有没有渠道提醒到更多的人。

下面是我的经历: 

前天在NS机场线上装着所有证件(但无现金)的包包被偷,当天报备警察,NS, 和移民局,今天包包和所有证件竟然奇迹般顺利找回,但是还是觉得需要分享一下小偷的作案手法,请大家警惕。 

我坐在靠近火车出口的隔断/连接车厢(只有三四个座,建议大家自己坐车的时候不要坐到离门近的地方,尤其没人的时候不要坐隔断车厢),当时时间比较早,一个白人男路过时候突然提醒我我的包和大衣上被溅上了牛奶(现在回想应该就是这个男的故意趁我不注意时洒上的),并且递给我一沓纸巾。

我当时以为是自己包里的化妆品洒了,还连连道谢,摘下包,脱下大衣,开始清理衣服和背包,在我清理附近地面的时候又有两三个人路过,他们路过之后一会儿我就发现自己的随身手提包不见了。 

后来我清理背包才发现并不是包里的东西洒了,而是被泼了牛奶。整个过程我没有听到任何水洒的声音和牛奶盒被遗弃的声音等,大概小偷的技术也非常娴熟了。座位附近也没有看到牛奶盒。 

大家一个人坐火车的时候一定要多加小心呀,尤其是带着多件行李一个人一个车厢的时候!”

精彩评论8

荷乐范斗斗  管理员  2021-3-1 11:01:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外一位小伙伴分享
同是在火车上 中途停下的时候有一个男的疯狂在车外敲窗 喊听不清楚的东西 你在看向他的时候就会有人把你身边的包拿走 当时我感觉身边有人就立刻回头了 有一个男人把手从我的包上抽走然后离开了 大家不要把包放在过道的方向 贵重物品还是随身携带吧
bigeyescat  海贼王  2021-3-3 23:40:17 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手法很简单,拿注射器灌上酸奶。然后寻找目标:尤其是那些衣着招摇,的旅行者或老人。看上你之后就弄脏你衣服,分散你注意力。然后同伙下手偷窃。这个把戏太老了。荷兰人性子闷,不会提醒你衣服脏了给你提供纸巾。男人随身带纸巾,并且立即给你不奇怪吗?荷兰男人带也是带手帕,而且不会和陌生人共用。 一般都是双人作案,一个分散你注意力,一个下手。问路,搭讪,乞讨,讨要签名,卖东西,弄脏你衣服,故意撞你,问捡到的东西是不是你的,或者让你帮忙寻找东西的都是这一套路。
bigeyescat  海贼王  2021-3-3 23:28:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给几条旅行建议。1:在二等车厢不要过于招摇,有钱建议去头等车厢,而不是穿在身上。2:反应迅速点,收好自己的东西除了乘务员其他人一律不搭理。3:出门除了带钥匙还要带上自己的脑子。
benzkobe  高级海盗  2021-3-1 15:14:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
跟我的经历太像了啊!我当时被泼了酸奶 然后人家说是鸟屎,地点是在奥斯陆。。。大家以后出门多小心啊!
xiaohonglin  四海霸王  2021-3-1 17:51:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我出门如果行李多就会用铁线串起来,贵重物品随身
嘟嘟-妈咪  初上贼船  2021-3-2 07:25:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就算人少摘下来的包不要离开自己的出门在外时刻警惕着
yourself  初上贼船  2021-3-2 11:05:44 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你怎么找到的?
lucy-d  ↗分区管理员↗  2021-3-2 12:21:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰