荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
出去的朋友都建议如果要旅游的话一定要在国内办张信用卡,但是偶不明白用信用卡预定机票和酒店是什么意思,是必须刷卡消费吗,还是说只是预定,然后可以用现金消费?还有,中国银行的双币卡是信用卡吗?谢谢解答。

精彩评论5

ksolaris  中级海盗  2006-7-1 15:06:47 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复: 请问临行办信用卡的问题

预定是住店才付帐的,国际流行这款,ofcourse,你不能用现金付帐。

中银的Credit Card卡有港币和美元两种,偶不知道什么是双币卡。

工商银行在香港弄了个双币卡,港币和人民币两种,确实是VISA卡。

哈哈哈哈,幸亏荷兰银行在上环做promotion,偶昨天回家的时候已经

申请了,起价就是金卡,貌似没有普通卡,有趣~,还送了个小手表玩玩。
maomaomaomaola  中级海盗  2006-7-2 18:13:50 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

中国银行的双币卡是信用卡,没错的

在境外使用外币消费,在境内用人民币还款

我刚办了一个,四天前收到了卡

俺找到了中国银行国际卡的联接,你看一下吧,挺详细的

http://www.boci.com.hk/GBC/simplified/intro.htm
fannyhu1983_0  中级海盗  2006-7-4 02:37:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

我手头的信用卡是中国银行的美圆和人民币的双币卡,在外面美元消费,在国内用人民币还款的.我问过,说是在荷兰刷卡的话要收一个手续费的,不过也不会太贵,本来想去办张欧元卡的,后来一问,好象申请程序又要好多天,麻烦死了,就决定还是用这张卡了.反正到了荷兰还是会去办当地的银行卡的,旅游的话,就VISA卡刷刷吧,定多收点手续费,也不是一天到晚在旅游.
mangomango  中级海盗  2006-7-4 12:20:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在欧洲visa不如mastercard好用
wenwen  见习海盗  2006-7-4 15:21:50 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

我刚刚申请了中行的国际卡,也申请了民生银行卡,谢谢各位的耐心解答