荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
论坛上的朋友们,大家可能大部分都是爱国的中国人.但是我有些话想在这里说以下,我们经常可以看到很多帖子,内容都是"抵制日货""小日本不是东西""日本人的秘密"等等.我在这里不是要给他们说好话,固然日本给我们中国造成过惨痛的历史,但是你们觉得这样说下去有意思吗,甚至我觉得你们发这些帖子有点无聊,我们中国人要超过日本人,不是靠嘴上说说的,要有行动,大家去留学不就是学有所成发展促进中国的经济吗?我们要以实际行动发展中国,不要一天到晚打着日本不好什么都不是 的旗号做些白梦,说的再严重点,你如果想去骂日本人就正正经经的去骂,别总是在论坛上发些匿名的牢骚.我觉得有些日本朋友还是友好的,他们甚至可以站出来反对小泉的恶劣行为.大家不要因为他们长辈以前的历史否定他们,我们要痛恨也是痛恨鄙视那些可恶的旧日本军阀.大家可以想想,论坛上也有日本朋友,他们看到我们这样骂他们,他们会怎么想?这样只会造成关系的僵化,从而恶性循环.
不管你怎么想都无所谓,每个人有每个人的想法,大家已经不是小孩子了,起码的分辨力在哪?

精彩评论60

sensation  四海霸王  2006-6-27 09:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 别总是骂日本人

的确,骂能解决问题吗?骂能重演历史吗?骂能避免战争吗?骂能改变现实吗?反正都赔了吗,那就别去想了,反正人都被杀了吗,那我们就记住就行了,反正我们经济发展的快吗,有了钱以后我们在与日本进行一次新的较量,发展教育,发展民生,发展军事,强国建民为目标,同时也不忘记去关注一下日本,也了解一点“邻邦”的过去时,正在式,未来进行时。知己知彼吗
LEVISBOY  高级海盗  2006-6-27 09:45:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复: 回覆: 别总是骂日本人

Post by sensation
的确,骂能解决问题吗?骂能重演历史吗?骂能避免战争吗?骂能改变现实吗?反正都赔了吗,那就别去想了,反正人都被杀了吗,那我们就记住就行了,反正我们经济发展的快吗,有了钱以后我们在与日本进行一次新的较量,发展教育,发展民生,发展军事,强国建民为目标,同时也不忘记去关注一下日本,也了解一点“邻邦”的过去时,正在式,未来进行时。知己知彼吗
Soeasy  四海霸王  2006-6-27 10:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 别总是骂日本人

没有总骂日本人呀, 韩国人,荷兰人,美国人, 温州人, 台湾人, 还有嫁给老外的国人都有在被骂 。
趴趴熊2009  高级海盗  2006-6-27 12:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家也只是多宣传一下  希望更多人明白了解   你明白我明白了,  但是确实还有很多人在哈日 甚至崇拜日货    ,这样的帖子 我觉得还是有存在的必要性的,提醒我们要爱国嘛。
    确实也不能太绝对了,不是每个日本人都是坏人。
fabiennexia    2006-6-27 12:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jay333  中级海盗  2006-6-27 13:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是要骂,一边骂一边提醒自己日本人曾经在中国土地上让人齿寒的禽兽行为
xiaowei  海贼王  2006-6-27 13:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别总是骂日本人!!!
fabiennexia    2006-6-27 13:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sensation  四海霸王  2006-6-27 13:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 回复: 别总是骂日本人

Post by fabiennexia
你的意思是没事儿也骂骂其他人?
我的理解是,他是想说别总是说X自己,也没事xx她,他,还有它