荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想换专业,但申请硕士课程要有三年相关专业的工作经验。CHEER的人推荐我先读专升本,再申请他们的硕士课程。我现在不清楚的是,硕士预科和他们说的这个专升本有什么区别?这个专升本和我们国内的专升本雷同吗?如果我换专业申请硕士预科可以吗?谢谢!!!!

精彩评论8

wella  初上贼船  2002-12-17 07:20:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没有人能回答我的问题吗?各位大侠帮忙啊
清风雅格  ↗贵宾↗  2002-12-17 10:49:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
专升本
出来是本科学位
如果学校认为你的条件还不够读硕士
就还会让你读硕士预科的
所以是两个概念
如果你本科专业和你申请硕士的硕士专业不同
就必须得读硕士预科
夏雨冬阳  见习海盗  2002-12-17 14:45:47 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
听说国内不认专升本的文凭?
flyheart  四海霸王  2002-12-17 15:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yes that's true. except twente, most dutch unis will not accept that degree also!

在荷兰大学一般是没什么硕士预科的,只是去大学里跟本科一段课,把学分补齐。比如去年的内梅亨大学,大部分申请人本科毕业的话,被邀请重新读大二,硕士预科只是cheer的说法而已。
wella  初上贼船  2002-12-18 01:41:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢各位大侠!
楼上的,请问,如果我读CHEER所谓的硕士预科的话,大概要读几年啊?
东南西北  见习海盗  2002-12-20 15:25:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
flyheart: Re:[求助]请教!!关于专升本问题
yes that's true. except twente, most dutch unis will not accept that degree also!

在荷兰大学一般是没什么硕士预科的,只是去大学里跟本科一段课,把学分补齐。比如去年的内梅亨大学,大部分申请人本科毕业的话,被邀请重新读大二,硕士预科只是cheer的说法而已。

可是chef,cheer都承诺说专升本的bachelor degree 和四年制的都一样在国内被认可,在吹牛吗?
有读过的或在读的吗?给个现身说法吧!
我都快丧失信心了~~~专升本~~~
东南西北  见习海盗  2002-12-28 16:06:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
H
E
L
P
stucash  初上贼船  2007-7-12 04:11:43 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复: [求助]请教!!关于专升本问题

更正一下,你可以在TILBURG,RSM,ESM主页上的课程里找大有一类叫做PRE-MASTER的PROGRAMME。这个就是硕士预科了。
没有硕士预科这个说法不知道是哪传来的。这并非CHEER的说法,而是真的有的。