荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

买房子两年半了,一直想把家里的浴室和厕所重新装修一下。这一次趁着疫情在家工作,终于下定决心装修了。
之前谈了几家装修公司,有华人的,荷兰人的还有波兰人的,然后有一天看到战友推荐这家波兰公司,也就顺便谈了一下。这家的报价不是最低的,最后根据报价和感觉选了这家。之后的过程可以用跌宕起伏来形容。

这是我家之前的厕所和浴室

开始的时候包工头Chris派过来两个人,其中一个大叔干活很快但是不是很精,而且由于不懂英文,差一点在贴瓷砖的时候贴错。除此之外,因为我家的上水管道的分布并不是在墙边,所以在拆除地砖的时候他们把水管弄漏了两次。另外一个人有些磨洋工。我直接跟包工头沟通了这些问题,之后的日子里有所改善。
在进行到一周的时候,工程刚到一半,我看到战友把帖子改了,我的心直接凉了一大截,我寻思着浴室厕所都装一半了,现在出Bug,我不就彻底搞笑了。我直接给包工头打电话问了是什么情况,包工头给我讲了另外一个版本的故事,在这里就不细说了。但是毕竟故事要听多方的,所以我又联系了Chris之前的两个客户,一个是在国内工作了一位女士,负责帮助国内企业在欧洲布置展厅。一位是在Hiversum开酒店的亚裔。以下是她们给我的回复:

我想,既然都装到一半了,就选择相信他们吧。而且我从一开始就每天算工时精确到分钟(我家门上有传感器),去买材料的时候我都拿着原始收据,并且把我买的东西都和他们自己带的工具区分起来。在最后一天,我们向Bouwmaat退了160欧的货物;为了尽快完成,Chris派了3个人过来,但是最后只算了两个人的工时。

验收的那一天,Chris很诚实地表示他对他的工人的工作不满意,不仅指出了我发现的问题,而且还有一些其他的疏漏。之后的第二天,Chris就又派了三个人过来,又免费工作了一天半,把大部分问题都修好了。主要是把原来的防水胶刮掉(我邻居形容原来的防水胶像是狗舔的),涂上新的防水胶,并且修补了瓷砖和墙的缝隙,以及修复了因为装修而破损的楼梯漆面。这里不得不说这三个人中的那个女生,涂防水胶的技术真的不错,我邻居也是赞不绝口。他们走之后,我又发现有两个地方的防水胶需要修理,Chris又派人工作了一个中午,修好了。

现在我和我对象对新的浴室和厕所很满意。这个浴室的颜色搭配和家具选择是我对象搞的,所以材料大到瓷砖坐便,小到地漏和下水阀,都是我们自己准备的。虽然装修的过程中有些跌宕起伏,但是看着自己的新的浴室还是很开心的。

总结一下,装修过程中需要监工而且设计需要自己掌握,这些师傅只能负责装和买安装材料。但是Chris并没有那位战友说的那么不堪,而且个人感觉他在验收的时候很诚实,指出了我没有发现的问题,并且免费维修。而且在最后付款的时候,他也同意减少一些工时,来补偿最开始那个磨洋工的师傅,还有去Bouwmaat买东西的时间以及把水管挖坏的修复时间。

最重要的是,装修的过程中需要保持沟通,掌握进展,这样双方才能开心。

精彩评论5

wyflover  初上贼船  2020-7-29 20:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
香草咖啡 发表于 2020-7-29 19:10
看了这帖子也是无语了!你装修一个卫生间,按照你说的24小时监控。而我装修是一所房子,一周我去一次。一个 ...

看了您的回复,我也是无语了。首先建议您把语文这门课回炉重造一下并且知道什么叫做积口德。:)
  • 首先,我全文没有像您之前的帖子一样,活还没干完就四处推荐,结果弄得我整个两周也是惊心动魄。我是在他们把所有的工作都做完之后把全过程陈述了一下。而且我也提到了最开始的时候他们磨洋工的情况,提到了最开始完工的时候,有许多小问题。这也是我跟Chris事先讲好的,好的坏的我都会说。
  • 其次,他们每一次去Bouwmaat我或者我爱人都是一起去的,我们当场付款,当场拿收据。(这也是Chris要求的,毕竟他说他们之前的一个客户克扣了他们2500欧的货物)。而且大部分时候用的不是Chris的会员卡,开始是Bouwmaat的Dagpas,到了最后几次是我们自己办的customer number。这种问题我之前装修花园的时候就遇到过,所以买材料的时候我们都是跟着去的。那些家具什么的都是我们之前买好的,毕竟我们有自己的审美和需求,也不想把自己家的浴室装成了普罗大众的风格。
  • 然后,我荷兰的同事去年也找荷兰人装修了家里的浴室,也是有各种问题,也要后期维修。毕竟浴室和厨房应该是一般房子里最困难的两个部分了。但是看在您对质量要求很高,不允许返工的情况下,我也只能祝您和您的新装修公司一切顺利。 :)
  • 最后,我发这个帖子不是想和你争论,也不是无脑站Chris,只是向把自己的经历发出来,ggd上的战友们应该会有自己的判断,大家最后找不找Chris,跟我没什么关系。只是希望大家听故事总是要听多方面的。当然,我也不想把他的那个关于您的故事说出来,你们的争端你们自己解决。建议您以后装修之前先办一个法律援助保险,一个月也没多少钱,出现问题打官司也方便。
最后的最后,奉劝您不要不分青红皂白的就骂人缺德,情绪激动对问题的讨论没有帮助,还会让人联想起弗洛伊德的投射理论。

HelloKittyIsA  初上贼船  2020-8-17 13:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wyflover 发表于 2020-7-29 20:23
看了您的回复,我也是无语了。首先建议您把语文这门课回炉重造一下并且知道什么叫做积口德。:)
首先 ...

............................

wyflover  初上贼船  2020-8-17 17:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HelloKittyIsA 发表于 2020-8-17 13:05
为啥看不到他回复你的评论呢?难道可以删评论吗?我咋删不了自己以前评论的帖子。。。

...

这个是管理员删的,我也不知道是怎么搞的...
HelloKittyIsA  初上贼船  2020-8-19 08:41:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wyflover 发表于 2020-08-17 17:52
这个是管理员删的,我也不知道是怎么搞的...

...........................
狮子与小牛  初上贼船  2021-2-26 09:49:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您好 您能透露下 浴室加厕所的翻新费用是多少?用来参考