请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好 今天来发个帖子求助 遇到了无良物业
背景是这样的 三月的时候楼下说漏水 然后物业找了一个工程师 疫情期间 不论我是否同意 说emergency来我家检查维修

打开木地板和厨房瓷砖墙一通检查后 确定了问题是我家墙里面有个水管有裂缝 于是先是整面墙上打开 然后用胶密封了所谓裂缝 之后就重新贴好了墙上的瓷砖 但是还没有修复墙和木地板之间的密封条 工期大概一共花了三个周

昨天收到了物业的邮件 说什么楼下又举报漏水 可是最近我发誓 我最近也就是正常使用 完全不存在家里被水淹过的事(像他邮件里说我有一大桶水洒了)毕竟疫情在家我没必要给自己找麻烦 公共洗衣机也不在我房间 所以不存在洗衣机漏水 家里只有厨房和洗手间两个水槽 以及淋浴

我家全是木地板 现在毫发无伤 想请教一下大家是不是要洒水并渗漏到楼下去 木地板肯定会泡坏?这种情况下 我应该怎么反驳物业呢?如果是管道的话按理我不应该承担赔偿责任对吗? 是否现在需要找什么法律援助呢?

先说谢谢大家啦!也祝大家租房住房都顺利!

精彩评论10

vespera3  初上贼船  2020-5-6 09:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前也遇到过漏水情况不过我是被漏的那个,当时的房东也是打开天花板找不到漏水地点 就告诉我修好了,但是我每天还能听到水滴声,神奇吧 后来索性搬家了。你这个物业也是找人垫背,凭空跟他们理论也没什么用,他们也说了是猜测你家漏水,如果你保险公司能报就先报了吧,租的房可以考虑搬家,买的房再考虑找律师找工人彻底检查,只是时间金钱都要搭进去。
城市英雄  初上贼船  2020-5-6 10:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
告他
wechat  stones3c
云的形状  四海霸王  2020-5-6 11:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个可以报保险的
YolandaYan  见习海盗  2020-5-6 11:57:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vespera3 发表于 2020-05-06 09:50
之前也遇到过漏水情况不过我是被漏的那个,当时的房东也是打开天花板找不到漏水地点 就告诉我修好了,但是我每天还能听到水滴声,神奇吧 后来索性搬家了。你这个物业也是找人垫背,凭空跟他们理论也没什么用,他们也说了是猜测你家漏水,如果你保险公司能报就先报了吧,租的房可以考虑搬家,买的房再考虑找律师找工人彻底检查,只是时间金钱都要搭进去。

我没有买租房的保险 只有公司人身保险 也是这次长教训了 谢谢你的回复
YolandaYan  见习海盗  2020-5-6 11:59:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢您的回复 我没有房子相关的保险 只有ORHA的医疗保险 是不是应该去买一个房屋相关的呀 因为我们这个房子挺老的 然后我其他租客都说有问题就是找房东(中介) 中介也拖着不会解决
YolandaYan  见习海盗  2020-5-6 12:11:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且我刚才特地搜索了一下 租客可以买的保险只包括屋内电器和个人物品 房子本身的保险必须房东才能有权买
orangeskin  高级海盗  2020-5-6 16:19:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是租户,漏水只要不是你人为敲地敲管子弄坏了,为什么要你付钱?房东出面解决,联系房东。
荷乐技术  管理员  2020-5-6 17:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是非人为的操作,房子应该是由房东买保险的来支付的。
梅花易数  中级海盗  2020-5-6 23:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不关你的事,这个是房东的事,和房东说叫他自己去解决。
12下一页