荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  大家好,我是今年九月入学的本科生,由于疫情期间考不了雅思,打算进入乌得勒支大学就读。听说荷兰本科有转学政策,我想要大二转到UvA相同专业继续学习可以吗?需要什么时候开始着手准备呢?
  谢谢大家!

精彩评论6

框框不是圈  初上贼船  2020-5-20 15:16:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国云南
FOXHOUND  海贼王  2020-5-22 14:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰大学实际就2年,第三年选修和论文,为毛不直接申请UvA?
UvA每科6学分,UU7.5,转起来没那么方便。小心只能当选修用。
所以要看看UU第一年课程和UvA一样不,然后哪个课程可以替换。直接联系学校吧,这里问没用
是个仙女汉子  初上贼船  2020-6-8 01:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2020-5-22 14:17
荷兰大学实际就2年,第三年选修和论文,为毛不直接申请UvA?
UvA每科6学分,UU7.5,转起来没那么方便。小心 ...

我拿到了UvA的conditional admission,但由于之前雅思写作小分差0.5,疫情期间又考不了雅思,发了两封argue信,阿大也不接受,所以不得已放弃了。如果实际是两年的话,我就考虑在UU好好学习,等读研在去阿大吧。
谢谢您的回复!

FOXHOUND  海贼王  2020-6-9 11:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是个仙女汉子 发表于 2020-6-8 01:10
我拿到了UvA的conditional admission,但由于之前雅思写作小分差0.5,疫情期间又考不了雅思,发了两封arg ...

我的意思其实是说专业课只有两年,而且转学其实是辍学+申请免修,不值当。再说你UU的7.5分只能算成6分。近些年因为QS把UvA排的高,现在生源很好,以前UvA可不会这样,都是求着学生申请。我其实很好奇,你要上什么专业,难道UvA比UU好很多?

Marina在荷兰  初上贼船  2020-6-19 08:41:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2020-06-09 11:01
我的意思其实是说专业课只有两年,而且转学其实是辍学+申请免修,不值当。再说你UU的7.5分只能算成6分。近些年因为QS把UvA排的高,现在生源很好,以前UvA可不会这样,都是求着学生申请。我其实很好奇,你要上什么专业,难道UvA比UU好很多?

我学的是media and culture,UvA传媒和传播类这几年qs排名都是世界第一,我有对比了一下课程设置,UU偏向理论,但UvA更贴合当代传媒。所以还是很想转的,但又怕需要重新读大一。
wx_nlmcd_C995H  见习海盗  2020-7-3 03:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是一直读uu吧,你到时候转学得从头读,学校之间课程互相不认可,我朋友当时就是这个情况