荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,第一次发帖。
是这样的,本人已在德国工作5年。有房有车有娃。
大家也知道,德国也是高税收国家,还了房贷,车贷,老婆也不上班,还有养娃和狗,几乎也就是月光了。(刚工作时也是月光,无非就是挣得多了,花的也多了)

今年一个阿母的公司联系我,就聊了聊。。
offer大概税前80k+bonus,总包差不多100k

来这里问问大家有没有什么建议。
阿母的房子意料之中的价格,算是德国法兰慕尼黑的价格吧,甚至便宜点。不过我现在在小城市工作生活,房贷压力不大。

看了些帖子,荷兰和德国税差不多。
所以不知这个offer如何,阿母租房都1-2千,如果以后长期发展会考虑买房,贷款条件如何?
现在德国贷款利息很低很低,今年有朋友拿到10年0.6%的利息,首付10%。

精彩评论10

小胖胖  禁止访问  2020-1-18 21:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mrxing  初上贼船  2020-1-17 13:09:26 | 显示全部楼层 来自: 德国
简单说下我眼中的德国福利,有医保的话,看病几乎不用钱,只是有些门诊需要等的时间比较久。
我一个人工作,买的公保,好处是老婆和孩子都可以跟着入保,不需要额外花钱。

德国近几年面临难民问题,不过说实话,我没怎么有机会和他们接触,不晓得,不过知道难民也是一种劳动力
这边年轻人英语还不错,当然应该和荷兰没法比。会德语和不会德语,是两种生活方式。

孩子幼儿园的话,前三岁每个月大概4-5百,3-6岁每个月几十最多1百,小学初中高中的话。。应该是免费的吧,这个不确定。
Mrxing  初上贼船  2020-1-17 13:54:08 | 显示全部楼层 来自: 德国
听说在荷兰。。银行卡里钱多了也要收税??是鼓励花钱买房么
小胖胖  禁止访问  2020-1-18 21:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mrxing  初上贼船  2020-1-18 22:23:41 | 显示全部楼层 来自: 德国

德国医保是普遍是公保,也是从工资里扣,按比例吧。每个月现在也大几百。但是看病几乎花不了什么钱。
Mrxing  初上贼船  2020-1-18 22:24:36 | 显示全部楼层 来自: 德国
小胖胖 发表于 2020-1-18 21:29
阿姆租房一家人要两千,买房也要缴税

阿姆这租房。。应该是和德国慕尼黑差不多了。。
治平  初上贼船  2020-1-29 16:03:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
本人现在国内,也准备到荷兰发展,做园林景观工程,请朋友给点建议?谢谢
silveryyyy  初上贼船  2020-1-30 21:08:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mrxing 发表于 2020-1-17 13:54
听说在荷兰。。银行卡里钱多了也要收税??是鼓励花钱买房么

我说说我知道的荷德差异吧,给您做个参考。
保险:保险的话我觉得荷兰比德国便宜一些,一般来说(如果不需要理疗/生孩子/年年配眼镜的话)一个月是100多欧,具体价格取决于是哪个公司的保险。不过荷兰有个‘自负险’,每年看病的前385欧自己交,之后才走医保(类似国内医保)
车:买车养车的花销荷兰贵很多(好像10k/年?),听我老板说有些项目比如道路税或者保险什么的甚至是德国的两倍
银行:荷兰银行汇率很低,我的ABN目前是零汇率。。ING是0.03%,个人资产超过25k之后要交税。算是鼓励买房或者投资吧,总之政府是不愿意你把钱都放银行里
房子:阿姆房租是全荷兰最贵的,日常消费(比如出去吃饭)也相对较高。买房的话我听同事说其实比德国便宜点儿,德国貌似是租房便宜买房贵。
日常开销荷兰会比德国贵一点点,我在德国亚琛和慕尼黑都长住过,现在想想其实物价蛮低的。。
希望能帮到你
lin86  见习海盗  2020-2-2 17:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先为什么跳槽?既然已经在德国安居乐业 是工资,发展空间还是其他原因?不烦跟hr聊聊吧  
还有德国开的工资比荷兰高啊?有在周围找了吗;
建议吗 去funda买房网站看看 比较下
12下一页