荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈好

本人国内三本大学上了一年,大二时通过交换项目到韩国留学一年之后,国内休学,在韩国读了一年半语学院之后申请上了韩国排名第一的外国语类大学英语专业,gpa3.87/4.5,校内外拿过一些奖学金,韩语也考过了最高级。现在毕业工作有一年了,本来想继续申请韩国的研究生,但是无意间看到荷兰的留学信息,一下就被吸引了。学费和韩国研究生的学费差不多,但是感觉可以学到的东西更多。而且翻了很多前辈的帖子后,觉得荷兰的生活就是我的dream life了。所以目前去荷兰学习+定居的想法很强烈。

问题是我本科是英语专业,而且读了三个大学,国内三本的不说,韩国两所排名还可以,看了些申请经验贴,感觉对本科学校卡的很严,好多非211/985不录取,而且英语专业跨专业难度也比较大,想要跨到物流或者供应链及会计专业在荷兰比较好留下的硕士专业。雅思到7,gmat考到700以上,有无可能申请到u类大学的物流或者供应链及会计专业呢,读一年预科也可以的那种?

而且看到前辈们都说想要留下,荷兰语比较重要的,所以现在非常犹豫,不知道是重新在荷兰从本科开始念比较保险,还是以上述条件直接申请研究生就可以呢?楼主家庭条件还可以,供读硕士完全没问题,但是父母也有自己另外的开店计划,我是担心从本科开始上的话,三年+硕士一年 一百多万人民币的支出影响到他们的人生计划和生活。所以顺带问一下荷兰边上学边打工现实吗?不知道荷兰的情况,在韩国看同学他们是找些兼职啥的cover掉生活费再加上假期赚学费 四年自费节省点完全没问题的。。

问题有些多,不好意思,因为国内的信息不是很多,所以请各位前辈指教。非常感谢。

精彩评论5

freak.  初上贼船  2019-12-29 21:28:52 | 显示全部楼层 来自: 韩国
本科属于插班生毕业的,不知道会有影响吗?
Stellak713  初上贼船  2019-12-31 06:19:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国浙江
不行吧,英语专业要转供应链/会计基本不可能,荷兰对专业匹配度要求很高,只有一些文科容易转。那就只能重读本科,打工的话荷兰限制很多,要想cover掉生活费应该挺困难的
freak.  初上贼船  2020-1-2 08:07:39 | 显示全部楼层 来自: 韩国
Stellak713 发表于 2019-12-31 06:19
不行吧,英语专业要转供应链/会计基本不可能,荷兰对专业匹配度要求很高,只有一些文科容易转。那就只能重 ...

好的 了解了 谢谢
飞翔的老虎  初上贼船  2020-1-14 13:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没任何问题,荷兰大学门槛很低
如果你英语可以达标,基本就可以申请
自己联系一下招生老师就可以
再就是不要“觉得荷兰的生活就是我的dream life了”
你毕业找到工作那是不错的,找不到的话也不容易
你在荷兰大学读书,如果你是男生,基本没人搭理你,除非你语言好有办法交往人
前面有人提到专业匹配度,那是扯淡的,学化学的可以去学金融,不同专业的去学法学硕士,荷兰很多
主要就是你要有一个好的gmat**和本科**,本来荷兰大部分国际教育针对东亚学生就是赚钱的项目
不用想的那么复杂,我上周六去考IELTS就遇到韩国和其他国家的来这读本科的
飞翔的老虎  初上贼船  2020-1-14 13:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freak. 发表于 2020-1-2 08:07
好的 了解了 谢谢

再就是前面朋友说得很对
兼职打工理想很丰满现实很困难
荷兰人自己还去超市兼职小时工呢
你不会荷兰语基本上不可能找到任何兼职
你又没有人脉什么的
荷兰什么都规定的很明确,意味着你没有办法打黑工
困难很大