荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有哪位高人会做地道的口水鸡吗????教一下,谢谢.........

精彩评论11

stenzong  四海霸王  2006-6-18 07:57:48 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复: 请教--口水鸡

YUMMY!
但是不会!哈哈哈哈哈!
stenzong  四海霸王  2006-6-18 08:38:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

做法如下(转载,哈哈哈哈哈,我还没这实力):
1仔公鸡宰杀后治净,除去鸡杂作它用,将鸡身放入清水锅中,加入生姜、大葱、花椒、八角、料酒,煮至断生后离火,用原汁将鸡浸泡至冷,捞出斩成块,装入盘中。
2郫县豆瓣、泡辣椒剁成茸,加入海鲜酱、芝麻酱、香油调匀,再加入姜蒜粉、白糖、花椒面、大红浙醋、柠檬汁、红油、味精,即成怪味味汁。
3将怪味味汁淋在盘中鸡块上,再撒上熟碎花仁、熟芝麻及香菜末,即成

用料:乌皮土仔公鸡1000克,花椒油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。
制作方法:

1、将活鸡宰杀洗净,去脚和翅尖,入沸水中氽去血水,然后捞起用清水冲洗干净。锅中掺水烧到70摄氏度时放入鸡,下入葱节、姜片、花椒、料酒、精盐,煮到刚断生时起锅,放入冷汤中浸泡,待冷后捞起,斩切成条形装入凹形盛器中。

2、将红酱油、姜蒜汁、芝麻酱、熟油辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中对成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。

特点:此菜主料选择十分讲究,一定要家养土仔公鸡,重在调味,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身。有"名驰巴蜀三千里,味压江南十二州"的美称。
邂逅浪漫  中级海盗  2006-6-22 00:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,果真是十分讲究啊...
凌雨^夏  中级海盗  2006-6-24 11:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

口水鸡,是不是吃了狂流口水的
邂逅浪漫  中级海盗  2006-7-12 17:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天终于初试口水鸡成功啦...
我舞……我狂  四海霸王  2006-7-12 22:43:07 | 显示全部楼层 来自: 德国

成功就上个PP来看看吧,呵呵!
邂逅浪漫  中级海盗  2006-7-20 14:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.........没照,下次再做的..
somebody  四海霸王  2006-7-20 23:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好复杂....
kokoska  ↗贵宾↗  2006-7-20 23:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太复杂了
12下一页