荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
和同学合租了一个studio,但是房东说这个房子只能住一个人,在租房合同上写了我的名字,请问我同学能用这个地址去市政厅登记么?

精彩评论4

BlueEye_04  见习海盗  2018-11-8 10:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能
必须是有他名字的合同,且该地址下没有其他人注册才行
邓剡梁  初上贼船  2018-11-9 17:15:31 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
BlueEye_04 发表于 2018-11-8 10:52
不能
必须是有他名字的合同,且该地址下没有其他人注册才行

那我同学住在我的房子里会被查非法居留之类的么?不租房的话有什么办法能弄到合法的地址呢
BlueEye_04  见习海盗  2018-11-12 14:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
邓剡梁 发表于 2018-11-9 17:15
那我同学住在我的房子里会被查非法居留之类的么?不租房的话有什么办法能弄到合法的地址呢
...

在荷兰居住超过4个月,而且没有注册在任何地址下边的话,可能会有惩罚(具体怎样我不清楚,总之是有风险,不建议的)

不租房或买房,貌似没有其它手段能合法注册地址了;

可以问问有没有其他朋友家房子比较大是否可以再容许注册一人;如果是学生的话,可以问问学校国际处是否可以暂时将地址注册在学校(我知道有些学校是容许新生短期注册在学校的)
邓剡梁  初上贼船  2018-11-14 16:55:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国
BlueEye_04 发表于 2018-11-12 14:21
在荷兰居住超过4个月,而且没有注册在任何地址下边的话,可能会有惩罚(具体怎样我不清楚,总之是有风险 ...

好的,谢谢!