荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚在伊拉克店买的栗子, 好大的个, 才不到2欧一公斤. 买了一大堆, 就是不知道怎么做.
哪位高人给点意见? 糖炒? 烤箱? 还是煮?

精彩评论31

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-6-1 16:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 生栗子怎么炒?

所谓糖炒应该不可能吧,正宗的糖炒栗子要用桐油泡过的小石子来炒

我自己是用煮跟烤的。不能直接烤,因为栗子会炸开,然后到处飞。

先用水煮20分钟,然后用小刀在外皮划个十字口,再用烤箱200度左右烤15-20分钟
bobo.jin  海贼王  2006-6-1 16:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iampasser
刚在伊拉克店买的栗子, 好大的个, 才不到2欧一公斤. 买了一大堆, 就是不知道怎么做.
哪位高人给点意见? 糖炒? 烤箱? 还是煮?

伊拉克店?~我晕~LZ能不能告诉我店在哪.....
bobo.jin  海贼王  2006-6-1 16:08:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

PS,捡都捡得到,树上自己掉下来的...你干嘛要用钱去买?~我晕~
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-6-1 16:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

树上掉的有两种,一种是不能吃的。另外一种能吃得,也建议大家不要捡太多,因为这些都是给野生动物吃的。会被荷兰人鄙视。

而且能吃跟不能吃的栗子不太好分辨。

栗子在荷兰不算贵,大家一次也吃不了那么多,所以还是破费一下,买来吃吧
iampasser  四海霸王  2006-6-1 16:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是吧, 捡的那种是苦的,不能吃

多谢楼上们
iampasser  四海霸王  2006-6-1 16:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好么, 自在寒武纪简直就是厨房小百科:)
bobo.jin  海贼王  2006-6-1 16:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪
树上掉的有两种,一种是不能吃的。另外一种能吃得,也建议大家不要捡太多,因为这些都是给野生动物吃的。会被荷兰人鄙视。

而且能吃跟不能吃的栗子不太好分辨。

栗子在荷兰不算贵,大家一次也吃不了那么多,所以还是破费一下,买来吃吧

偶长见识了....

寻找伊拉克~店~
荷兰公牛  海贼王  2006-6-1 16:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不吃白不吃
bb1029  高级海盗  2006-6-1 20:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也在OM买过。才1.5欧一KG。我买了两次,都十分好吃!赞!
1234下一页