荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,有小伙伴近期办理过儿童旅行证吗? 我昨天拖着娃3小时跑到海牙签证中心,被告知不能办理签证。必须去12点闭馆的大使馆办理旅行证/。。。。我打了一天大使馆的电话咨询材料,材料准备起来很容易,可是说必须预约!! 我打了一天电话,打进去,人家十分不耐烦!!可以不用预约3人直接去吗??

如果有预约成功的小伙伴: 网上预约时,第一页持有的证件是什么? 选择普通护照?我写了孩子的荷兰护照号,人家说有错误。还是到了第2步,问我 孩子加入了外国国籍否,还让填写了荷兰护照号,然后上传照片,点下一步,就被告知: 就被告知:已经加入外国国籍,不能办理中国证件。怎么办????

精彩评论10

vanessa-晶晶  初上贼船  2018-5-8 17:52:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都是带孩子直接去的海牙大使馆.必须父母都在场.早点去.带上孩子两张照片出生证明.我忘记结婚证要不要用到了.但是我觉得你最好带上.到海牙大使馆也会给你表格填写.
abenaben  中级海盗  2018-5-9 08:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanessa-晶晶 发表于 2018-5-8 17:52
我都是带孩子直接去的海牙大使馆.必须父母都在场.早点去.带上孩子两张照片出生证明.我忘记结婚证要不要用到 ...

感恩您的回复! 也就是不必预约了,直接去是吧?我昨天打了100多通,打通了,说办理旅行证要预约。于是 我在网上弄了一下午,预约上了后天上午,然后发现打印出来填写的表格有一个小错误,万般纠结(主要是住的离得太远了),然后今天又给他们打电话,打不通。好吧,那我们三个人后天直接过去~  希望不要为难我们。

另外一个问题: 孩子带着旅行证回去,回来的时候,就不用再办理什么证件了对吗?直接拿着这个新办的旅行证+荷兰护照就可以了?

我们上次来荷,少办了一个孩子的一次性通行证,半夜上不了飞机,直接2张机票子作废了,心中无限阴影。。。。。。。
vanessa-晶晶  初上贼船  2018-5-10 14:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你真的是经历坎坷啊.我孩子4个月的时候只办的旅行证好像就没有用到什么通行证.所以我不明白你的一次性通行证是什么.只需要旅行证和护照就可以了啊.我当时都没有给大使馆打过电话的.因为感觉耗时间没什么用处.希望你去大使馆办理一切顺利.但是他们的程序总是变化所以我也不知道现在具体情况.
回眸醉倾城  海贼王  2018-5-11 07:34:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像现在大使馆需要预约?
vanessa-晶晶  初上贼船  2018-5-22 16:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的旅行证办好了吗.我今天也带孩子去签证也是说要办理旅行证.
abenaben  中级海盗  2018-5-23 19:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱歉回复晚了点。。。我去办了,后天去取。好在当天没难为我们,预定的是9-10点,轮到我们的时候已经快10点了轮到我们首先问的就是,有没有预约。我说预约了,然后说明了表格中那个错误,她直接就给我现场改了。照片要求真的很严格,是一个叔叔专门审查照片是否合格的。按照网上说的是4天办理好,可是我这个是2周,她问了我们的机票日期,可能是因为不太着急所以让我们后天再去取。这个不能邮寄的,必须本人在其上班时间亲自去取,取件不必预约。

另外一个是,最好把所有的原件们和复印件都带上。我打电话时,没有说需要孩子的一次性通行证原件(孩子第一次从国内出来荷兰办理的)和复印件的。还好,我都带上了,所以没有什么问题。
abenaben  中级海盗  2018-5-25 18:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有个问题忘记问了: 这个旅行证上只有签发日期,没有说2年有效期啊?  明年再回国还要再办一个吗? 
Eve小橘子  初上贼船  2018-5-26 15:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abenaben 发表于 2018-5-23 19:13
抱歉回复晚了点。。。我去办了,后天去取。好在当天没难为我们,预定的是9-10点,轮到我们的时候已经快 ...

从国内出来,因为国籍冲突要办一次性通行证,出国内海关只认通行证,不认荷兰护照,到荷兰如海关换用荷兰护照。旅行证是在国外生活的中国孩子用的,也是国籍冲突,中国不认荷兰籍,只认旅行证。旅行证一般都是两年,在18岁之前可以选择中国护照放弃其它国籍。目前我了解的信息就是这样子
abenaben  中级海盗  2018-5-30 08:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eve小橘子 发表于 2018-5-26 15:39
从国内出来,因为国籍冲突要办一次性通行证,出国内海关只认通行证,不认荷兰护照,到荷兰如海关换用荷兰 ...

谢谢楼上。现在我也办好了旅行证,要回国。总之,这个大使馆的旅行证和荷兰护照 出关入关就够了哈,不用再弄别的证件了哈?以防万一,我打算也带上孩子出生证。 我本人和以前一样,拿着中国护照和荷兰ID就可以了哈?自从第一次没办一次性证件被拒后,心中对此类事一直无限阴影啊。
12下一页