荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问一下大家,父母赠与的流程是什么样子的?
另外,好像国内出了一个新的法律,说是现在不在可以用国内资本进行海外购房。不知道大家是否有遇到过这类情况。

精彩评论10

A0大爷爷  初上贼船  2017-7-3 14:08:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
这方面还真不太清楚,希望有相关专业人士为你解答
迷离帕拉红  中级海盗  2017-7-14 21:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内是7月1日开始换汇和汇款到境外需要审批,据说比之前严格。家长赠与就是直接汇款到你荷兰账户里,注明是赠与给你的礼物就可以啦。当然,不同的银行要求不一样,有的银行会要求出具赠与公证书。我是ING银行的,没有问题的收到了汇款,买了房子,什么都没有查。别的银行检查的会严一些。
sarahsan1009  见习海盗  2017-7-21 13:01:53 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
请问一下对于中国护照的人在荷兰买房,父母赠予是多少?
慕卿  中级海盗  2017-7-31 20:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也很好奇 父母赠予可以有多少上限
慕卿  中级海盗  2017-8-18 19:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷离帕拉红 发表于 2017-7-14 21:17
国内是7月1日开始换汇和汇款到境外需要审批,据说比之前严格。家长赠与就是直接汇款到你荷兰账户里,注明是 ...

亲 我想咨询一下 你国内汇款的时候 是要填写一个单子 里面有选项的  你是每次分着汇过来吗 里面全部备注的是gift吗  
迷离帕拉红  中级海盗  2017-8-24 16:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
慕卿 发表于 2017-8-18 19:15
亲 我想咨询一下 你国内汇款的时候 是要填写一个单子 里面有选项的  你是每次分着汇过来吗 里面全部备注 ...

我爸妈俩人 分别给我各汇款一次,按照最高上限汇的,都写的礼物。
貓貓喵喵喵  见习海盗  2018-4-5 12:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由于外汇管制的相关规定,从国内汇钱到同一账户,不仅会有限额,还会被银行卡在第三方,等待银行这边调查,才会放行资金到本人账户。现在在荷兰自己全款买房真的是相当不容易了。
dslyrdj  中级海盗  2018-8-28 08:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷离帕拉红 发表于 2017-8-24 16:32
我爸妈俩人 分别给我各汇款一次,按照最高上限汇的,都写的礼物。

请问方便说一下最高限额是多少吗?听说是10W,是父母各十万,还是一共10W?
迷离帕拉红  中级海盗  2018-8-31 18:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dslyrdj 发表于 2018-8-28 08:57
请问方便说一下最高限额是多少吗?听说是10W,是父母各十万,还是一共10W?
...

这个限额是国内的外汇限额,一个账户每年5万美元。
12下一页