荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

一个是radboud的AI,一个是fontys的ICT
本来是毫不犹豫选择U类的咯,结果看了看AI的课程,严重怀疑自己能不能拿均分7+……还隐约担心毕业……更别说读硕士了

看同学在fontys的ICT读得不错,老师也和他谈过了大三读premaster的事情。觉得fontys读书更灵活,如果念不了硕士,至少大三大四还有internship的经历,如果念得足够好,还能上tue的硕士。

不知道我这样考虑对不对,求各位前辈赐教。

精彩评论6

白石头  见习海盗  2017-6-23 11:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你三四年之后会不会想回国咯,如果你毕业不打算留下来在荷兰工作,直接回国的话当然最好就是U类,虽然平日里累点苦点,但是以后相对轻松。Fontys毕业对于荷兰人来说找工作没差,但是读硕士或者回国或者其他肯定就又得再辛苦一次。等于是说一个是Nijmegen是压缩的辛苦,而Fontys是拖延的辛苦,两种选择都可以,就看你适合哪一种,我个人比较喜欢压缩的,因为你申请到了U类,如果现在读H类以后想读U类,又得再来一次申请。。。还不如一次过,况且能不能毕业,能不能拿7那些那都是以后的事情嘛,都还没开始就担心吗?哈哈,当然,最重要的是自己开心!所以如果觉得自己选择很自然,很愉快那就是对的。我觉得你在问这个问题之前心里应该就有答案了吧~
hl1126  初上贼船  2017-6-23 15:52:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
白石头 发表于 2017-6-23 11:20
看你三四年之后会不会想回国咯,如果你毕业不打算留下来在荷兰工作,直接回国的话当然最好就是U类,虽然平 ...

谢谢你的回答,好耐心呀

我的计划是留荷兰,还要学学荷兰语~
lalala  四海霸王  2017-6-23 23:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般IT的工作,HBO就够了。Fontys的ICT类还是挺不错的。找个工作没啥问题。
AI,ML, data science是现在的大势所趋,工作机会越来越多,大热啊!但是这个领域一般工作的起步是硕士,最好有博士。
hl1126  初上贼船  2017-6-24 06:37:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
lalala 发表于 2017-6-23 23:18
一般IT的工作,HBO就够了。Fontys的ICT类还是挺不错的。找个工作没啥问题。
AI,ML, data science是现在的 ...

我也得这么考虑的,如果在fontys念下来自己确实对这行擅长又感兴趣,那就拼一把进入硕士。
然而我还是个外行,不知道这么考虑对不对,看到你这条
回复我也有些信心啦
Isaac_Huang  见习海盗  2017-7-12 19:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HBO确实找工作足够了,在这做了两次实习,现在在做第二个实习,觉得公司的要求一般都是HBO。如果打算回国,回国前再去读个U的master,也挺好的,既有了实习经验,也有U类学位。如果楼主去了fontys,应该在eindhoven?
wx_Peter__oVZ3s  初上贼船  2017-7-27 04:36:20 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
但是也要考虑到H的教育水平,如果读了一年H后又想转到U 到时候就浪费时间了。