荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这论坛也断断续续的看了半个月了,但是老实说一点都没理解到荷兰什么情况。。。论坛上的好像大家都是学历满满的不是读书就是来高薪工作的,动不动月薪都2.3千欧的,都是中产人士,好像都没怎么提到像我这样的无学历人士我想请问下,像我这样无学历的人士来荷兰中餐馆打工,大概是什么生活水平呢,有人可以指点下吗?有老司机带带路吗。。。
我现在23岁,在中国很迷茫,父母都不在了,一个人很迷茫。。。在中国也是也是做网络客服,领着3,4千工资的,想知道来荷兰大概有怎样的生活,希望大家能帮帮忙,谢谢~~~感恩感恩~~~

精彩评论44

mokar_2008  中级海盗  2017-4-9 09:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中餐馆打工 好像老板申请出来的话 工资不高的 如果独立居留的 那些工资就高了 如果会做事
Neonaga  见习海盗  2017-4-9 10:01:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
mokar_2008 发表于 2017-4-9 09:50
中餐馆打工 好像老板申请出来的话 工资不高的 如果独立居留的 那些工资就高了 如果会做事
...

不是申请出来的。父母虽然人走了,给我留下了个荷兰国籍和几万块。。。剩下现在所有生活都是靠自己了,荷兰听说比较容易活下去,想知道大概像我这样过去能活到和中国多少工资的生活水平呢?
我以前只做过快餐店,在家自己都是水煮食物的,做菜基本不会,不知道到那边去能过的怎么样,现在在中国也是要自己交房租应付生活,每个月都存不到钱,到荷兰不知道会不会好点,您方便给点指点吗~~~谢谢
mokar_2008  中级海盗  2017-4-9 10:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-9 10:01
不是申请出来的。父母虽然人走了,给我留下了个荷兰国籍和几万块。。。剩下现在所有生活都是靠自己了,荷 ...

这边勤快点都还是可以赚钱的 也有很多中餐馆都是包食宿 但是就很辛苦 你啥都不会 估计难 至少你得会做东西 还有你语言如何呢
Neonaga  见习海盗  2017-4-9 16:14:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
mokar_2008 发表于 2017-4-9 10:04
这边勤快点都还是可以赚钱的 也有很多中餐馆都是包食宿 但是就很辛苦 你啥都不会 估计难 至少你得会做东 ...

是啊。我也没什么技能我也好慌,语言简单英语,流利国语粤语,荷兰语也不会,但是同样做底层,在荷兰应该比国内好吧?
池鱼.  见习海盗  2017-4-10 10:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主如果做中餐的话的确是很辛苦的,建议一边打工一边读书,荷兰语是最基本的需求,你可以去找一份学徒工。如果不建议的话你可以私信我发一下你的联系方式给我,我们可以稍微交流一下看看,我手里有工作可以安排,但是需要详细的商讨…我这里是一家自助餐。
Neonaga  见习海盗  2017-4-10 15:18:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
池鱼. 发表于 2017-4-10 10:15
楼主如果做中餐的话的确是很辛苦的,建议一边打工一边读书,荷兰语是最基本的需求,你可以去找一份学徒工。 ...

详细内容我已经私信你了哦,谢谢^_^
荔枝MM  海贼王  2017-4-10 15:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有荷兰国籍就过来体验生活吧。可以先在国内学些东西,技能,再出来。比如你可以在国内学个厨师证书,然后再过来,这样起码可以在餐馆找个工作。川菜,粤菜,日餐,都比较受欢迎。 或者学门手艺,比如剪发之类的。你还年轻,如果愿意读书,可以读个荷兰语,再读个荷兰的大学,荷兰语流利的话,工作选择范围就大一些。
Neonaga  见习海盗  2017-4-10 16:08:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
荔枝MM 发表于 2017-4-10 15:53
有荷兰国籍就过来体验生活吧。可以先在国内学些东西,技能,再出来。比如你可以在国内学个厨师证书,然后再 ...

学课程动不动就几万几年,主要目前没这么多资金啊。建议学荷兰语不学英语吗?
mokar_2008  中级海盗  2017-4-10 20:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-9 16:14
是啊。我也没什么技能我也好慌,语言简单英语,流利国语粤语,荷兰语也不会,但是同样做底层,在荷兰应该 ...

肯吃苦 还是可以的 只有你不想做 没有你做不来的
12345下一页