荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自己喝的茶叶茶包,燕窝,香菇木耳,基本药品(百服宁康泰克头孢和小孩的咳嗽药之类的),辣酱等各种酱料什么的,还有大家带过被查到没没收和没收过的各种东西,求经验分享!

精彩评论16

nearthesky  见习海盗  2017-3-24 15:13:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是上次回荷兰被海关查的单子。。。拿完行李之后,随机在门口有机场人员问,然后我就被问到了。。。(我当时是不确定能不能带肉制品,然后就带了些香肠。。。)当时拿完行李就想着快点出去,拖着我的大箱子可快就要冲出门口。。。然后就中奖了,问我哪里来,带了什么,我就说我带了啥啥啥啥啥啥还有香肠和啥啥啥。那哥们儿一听香肠,就让我去左边开箱了,手提行李和托运行李。大大小小都翻了一遍。问我瓶瓶罐罐都带的啥。其中我们聊天里明确说了,我带了茶叶,一些调料,还有木耳,这些因此可以确定没事。然后他问我带没带药,我说没有,所以不知道可不可以从中国带药来荷兰。虽然之前带过,但是当时没被查。

最后小哥就把我的香肠没收了,说明明确不能从欧洲以外的地方带肉制品进来(幸好没直接花重金买牛肉干,不然就心疼死)。但是没有罚款,只是例行公事填了单子。附上的单子是针对动物制品的单子,可以参考一下。

后来和朋友们聊这件事,他们说幸好我当时主动交代了我带香肠,不然被查到开箱有肉制品可能要罚款。

祝小伙伴儿好运。
brinny  初上贼船  2017-3-24 15:39:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
nearthesky 发表于 2017-3-24 15:13
这个是上次回荷兰被海关查的单子。。。拿完行李之后,随机在门口有机场人员问,然后我就被问到了。。。(我 ...

多谢分享!荷兰好像对中药管制比较严格,所以也不知道什么可以带什么不可以带,过年我去的时候带了点药,没遇到抽检,真是不知者无畏后来我朋友说带药很可能被罚,这下就有点担心了
brinny  初上贼船  2017-3-24 15:41:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还有乐器能带吗?我女儿在学大提琴,2/4的琴,会让我加税嘛

wx_默默_cg71H  见习海盗  2017-3-24 17:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年过年回了国。。回荷兰的时候托运箱里装了腊肉香肠,还有各种药,手里还拎了一兜子真空包装的豆干。。。出机场的时候慢悠悠的走出去了。。没被查。。前面有一个人就被开箱检查了。。
能不能带大提琴。。我觉得你还需要问航空公司。。。一般买机票都会问有没有什么滑雪板之类的。。我觉得应该算一类吧。。都是大件行李
sleech  高级海盗  2017-3-26 20:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前两个月带了牛肉干和鱼片,牛肉干中招,鱼片过来了。其他还有一些药材,也没事
reigy022  四海霸王  2017-3-27 09:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直飞被查的很多  转飞会好点
query  中级海盗  2017-3-27 11:48:59 | 显示全部楼层 来自: LAN
最好不要带药品和肉制品,查到比较麻烦。
还有一个办法就是拿完行李后最好等一下出去,最好等到前面有人被查时再出去,那你被查几率很小,因为他们正在查人家,没空招呼你
brinny  初上贼船  2017-3-28 02:40:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sleech 发表于 2017-3-26 20:53
前两个月带了牛肉干和鱼片,牛肉干中招,鱼片过来了。其他还有一些药材,也没事 ...

什么药材?
brinny  初上贼船  2017-3-28 02:40:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
query 发表于 2017-3-27 11:48
最好不要带药品和肉制品,查到比较麻烦。
还有一个办法就是拿完行李后最好等一下出去,最好等到前面有人被 ...

好办法
12下一页