荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天发现下面的智齿因为一直没有长出来发炎得很厉害,想要干脆把它拔掉。但是当初保险只是买的基本险,没有另买专门的牙齿险,请问这种拔牙的话可以报销吗?
是的话,那全都包括了,还是自己也要付一部分呢?如果是后者,那样大概要多少钱啊?还请有过类似经历或了解的同学进来讲讲,提前感谢啦

精彩评论9

晴天晴  见习海盗  2017-1-19 02:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
智牙的话,牙医会帮你检查拍照看能不能补或者它是不是在发炎,若它发炎比较严重的话,不会马上帮你拔掉,牙医会给你一个礼拜的消炎药(c11 是检查好像是21欧多,拍照13欧还是15欧),然后过来拔牙(40-70欧)取于智牙拔的难度,智牙在医院拔的话,bassisverzekering会报销,但是自己一年有385欧的eigenrisico必须付。希望可以帮到你,这是以前当牙医助理的经验
xiaomutou  见习海盗  2017-1-18 22:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果就拔牙貌似就几十欧不会太贵的
chico  见习海盗  2017-1-19 08:02:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
晴天晴 发表于 2017-1-19 02:25
智牙的话,牙医会帮你检查拍照看能不能补或者它是不是在发炎,若它发炎比较严重的话,不会马上帮你拔掉,牙 ...

谢谢楼上这么详细的解答!那请问如果是去医院拔牙,需要自己先付这385欧,再联系保险公司理赔吗?悲摧的是之前在国内医生要求四颗智齿都必须拔掉,下面是一直长不出来,上面是牙齿已黑掉。。。要是全拔的话这个385欧的价格是只拔一颗还是包含了四颗呢?
从来没去过荷兰的医院看病,完全不清楚看病付费都是怎么一个流程哈?

晴天晴  见习海盗  2017-1-19 11:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chico 发表于 2017-1-19 08:02
谢谢楼上这么详细的解答!那请问如果是去医院拔牙,需要自己先付这385欧,再联系保险公司理赔吗?悲摧的 ...

你自己直接去医院约会是不行的,一定要经过牙医写的verwijsbrief介绍信,若牙医自己有把握拔智牙的话,他就不会给你去医院拔,每个人都有385欧,我看你今年可能还没约会过,因此你得付完385欧,若你总共看400欧,那么你只要15欧就不用付,(医疗保险到时候会寄账单给你付385欧)指的是在医院拔。在牙医诊所的话,你得付400欧。
chico  见习海盗  2017-1-19 15:30:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
晴天晴 发表于 2017-1-19 11:15
你自己直接去医院约会是不行的,一定要经过牙医写的verwijsbrief介绍信,若牙医自己有把握拔智牙的话,他 ...

这是换成基本险后的第一次看病,以前买学生保险的时候除了保费没有另外付过所谓的eigenrisico,没看过这边的医生,都是吃带来的药,所以完全不懂哈。按照您说的每个人都有,是不是哪怕我这一年里没有看过病,也需要额外付这385欧,尽管已经有了基本险呢?
谢谢
晴天晴  见习海盗  2017-1-19 18:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chico 发表于 2017-1-19 15:30
这是换成基本险后的第一次看病,以前买学生保险的时候除了保费没有另外付过所谓的eigenrisico,没看过这 ...

若你没看病的话,是不需要付385欧,它是说你要看病或拿药要自己付,等385欧付完了,以后看家庭医生是不需要付钱了。
ling86485  海贼王  2017-1-20 10:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我之前用的学生保险,去看牙医,先是给你检察一遍,拍个片子看看哪里出了问题,包括咨询费用,大概35欧的样子。这个你之后可以找保险公司报销。

如果拔智齿,一颗将近90欧,需要额外交钱。我并没有考虑在国外拔智齿,是因为智齿联结牙床很多神经,拔得不好的会引起发烧,头痛。你如果可以忍痛,建议回国拔咯~

希望帮到你~
Luxing    2017-1-20 21:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿窝  初上贼船  2020-6-29 22:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晴天晴 发表于 2017-1-19 02:25
智牙的话,牙医会帮你检查拍照看能不能补或者它是不是在发炎,若它发炎比较严重的话,不会马上帮你拔掉,牙 ...

你好 请问一下 我最近也是先去牙医诊所看了 然后写了信给医院让我去医院拔牙 我的保险没有 dental care package. 所以您的意思是在医院拔智齿 是可以报销的?  我今年的 385块已经用完了 所以理论上 我去拔智齿不需要掏任何钱 请问是这样吗