荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈们好,我是大一小白蓝肉鱼
深夜发帖是因为真的感觉申请学校的时间实在不多了,但是还有很多问题没有搞清楚,烦请各位有经验的前辈们指导
实在感谢,临表涕临

基本情况是这样的

国内东北211,985大一在读
打算申请本科去荷兰留学
是打算转专业的,本来的专业是交通工程,
现在想转成生物科学,机械工程,航空航天,材料物理,计算机科学任何一个都行,会根据学校变换一下心仪的是U类的这几所大学啦
阿姆斯特丹大学,代尔夫特理工大学,乌得勒支大学,莱顿大学,格罗宁根大学,埃因霍温科技大学

均分还没出因为还没期末考,但估计应该是80—85左右,可能人品爆发的话会更好一点吧
雅思也还没考,不知道三月中旬去香港考来不来得及呢?本身英语就不错,口语的话比较好,应该冲刺一下可以6.5分,7分有点悬啊

大一的话,只有一个校级的二等奖奖项,寒假还会参加一些比赛
活动的话 有企业实习经验,已有实习证明,但是不是与想申请的专业相关的
是学生会学习部的部员,还是大学广播站的英文播音

听说高中的奖项也可以用
生物 两个省级奥赛三等奖
天文 一个省级奥赛一等奖
香港高中交流经历
中韩国际的一个艺术比赛的金奖和文化交流大使称号(实际上才不是什么很牛的东西啊)

推荐信的话,至少现在能确保一个英语教授,一个数学副教授的推荐,工图讲师的推荐应该也能拿到,另外两位专业课的教授应该磨一磨的话也可以给我推荐

这样的话申请2017年9月秋季入学会不会来不及呢?成功的几率有吗?

感谢各位前辈的意见,实在太感谢了

PS请问谁知道有哪一所大学是有春季入学的,不过我看好像都只有秋季入学的

精彩评论4

BEEanca  初上贼船  2016-12-28 02:28:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江西
我也是申请本科的呀
你的背景非常好也很有优势。申请本科的话跨专业问题不大。
另外我只知道阿姆斯特丹大学是必须要提交雅思**才能submit application的。所以考雅思要抓紧时间了,最好一月份就考出来。
LZ不如多看看学校的官网?不同项目的ddl都不一样。不过studielink一定要先注册了。
还有就是我记得阿姆斯特丹大学理工科类的bachelor英语项目特别少。。。然后阿大截止日期是4月
综上,你申请的优势还蛮大的,但是时间真的很紧了,在准备雅思的时候还要赶快准备申请材料···
楼主加油~
蓝肉鱼Jade  初上贼船  2016-12-28 12:44:48 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
BEEanca 发表于 2016-12-28 02:28
我也是申请本科的呀
你的背景非常好也很有优势。申请本科的话跨专业问题不大。
另外我只知道阿姆斯特丹大学 ...

啊,看见战友真开心,谢谢你回复我,你也要加油,说不定大家没有在中国见面,在荷兰碰上了呢~
夜未殇  见习海盗  2017-1-21 23:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主加油 优势很大 妥妥的
ken191918  见习海盗  2017-2-11 04:30:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
露珠申请到了吗?抓紧时间喔,多数荷兰大学本科申请deadline为4月1日。

俺高四在读生一枚,已收到17年阿自由的computer science and business analytics的本科offer,全程DIY。之前已浏览荷兰多所U类大学官网,对各主要开设英语理工本科U类大学招生情况还比较熟悉,阿大英语本科以商科为主,无理工的;代夫只有航天工程、地球学科;埃因霍温、屯特、格罗宁根开设你想学的多数科目,另阿自由的computer science也不错,其Parallel and Distributed Computer Systems非常有名,由Andrew S. Tanenbaum主导,其本人是荷兰皇家艺术科学院院士,他编写的多本教材在全球2、30个国家广泛使用。
      以上信息供参考。