荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的几个朋友去年9月申请了一年IPS保险,但是一直没有交钱.IPS中间来过2封信催钱,我的朋友没理他.后来就没消息了.现在其中一个忽然收到了IPS委托的一个催债公司的信,要求10天之内交270多快上半年的保险费用,请问有没有谁有相同或类似的经历?这种情况要怎么办?

我朋友现在是AON的保险,请问要怎么才能退掉其中一个?

精彩评论26

xixilili  中级海盗  2006-5-1 23:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问:IPS 保险问题,请帮忙

收到IPS保险公司催款,去年8月在网上申请了IPS保险,当时投保了10个月. 那时候刚来,觉得没必要一来就投保,后来给IPS写信,说想从10月1号开始投保,可他们不肯,偏要我从八月开始交钱. 我一气就没交钱,现在可好,他们连利息加催款公司的手续费,一共500多欧,要我交清,否则要告我.这种情况怎么办啊? 我早买别家保险,看医生买药的钱从来没向IPS要过,都是我投保公司给交付的.谁遇到过此类情况,该怎么办呢
但是我没有ID 也没有银行帐户,只是填了个学生证号,有哪位战友给出出主意.

我也遇到相似问题,不过我很多外国朋友都说没事,可以不管,但是我觉得不放心,也到处问人.你朋友没有签书面合同吧!!
lifesnail  见习海盗  2006-5-1 23:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是当时开银行户口时候一并申请的,就填了个申请表,后来就收到ips的账单,然后一直就没交钱,今天才收到那张催款单,
会不会有什么严重后果呢?
simple1226  四海霸王  2006-5-1 23:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你如果和该公司签了合同,那恐怕就只有认罚了。而且你最好找出合同原件,看看关于终止合同的条款,立即提出终止合同。

如果你以后再也不打算来荷兰了,或者你不在荷兰常驻了,你可以不理他。但这一条不建议。credit在荷兰是很重要的,有一个全国的信用记录公司,如果你有不守信用---恶意欠款,或者借贷很多,将来你想要贷款买房买车都会受影响,银行和信用公司是直通的,他们利马可以查到你的信用记录。所以,还是付钱吧。以后不要在合同上乱签字。花钱买教训。
simple1226  四海霸王  2006-5-1 23:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lifesnail
就是当时开银行户口时候一并申请的,就填了个申请表,后来就收到ips的账单,然后一直就没交钱,今天才收到那张催款单,
会不会有什么严重后果呢?

这样的情况,我估计你已经签了书面合同。你是什么银行?他们怎么会推荐这个保险公司给你啊?
异教徒罗刹  海贼王  2006-5-1 23:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰哪个保险比较好?
lifesnail  见习海盗  2006-5-1 23:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ABN,BANK
lifesnail  见习海盗  2006-5-1 23:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果当时申请了,保险公司只是发了个账单叫我们付钱,然后才会有正式的保险卡寄来等等,这样的话,当时的保险付款单只能算是要约邀请吧,个人还是可以选择付或不付的吧,这样的话,合同并没有成立。
simple1226  四海霸王  2006-5-1 23:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹
荷兰哪个保险比较好?

很难讲啊,经济角度//服务角度//信用角度。。。自从改革之后,市场化刚开始,还没看出哪个好呢。这次医改,最大的赢家据说是 VGZ,最大的输家是Agids。。。

对中国人来讲,如果你工作,那就不妨参加公司的集体投保,会便宜一点点
踏荷渡兰泽    2006-5-1 23:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页