荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
3133898wo  高级海盗  2017-1-20 15:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灰_灰Cool 发表于 2017-1-19 21:43
同学你好,我先留个微信吧如果有进一步疑问方便交流stlovellyforever
我个人体会是,就业看最高学历看个 ...

加你微信啦!谢谢你认真回复这么多,我觉得你说的也有道理,我今天就去看看有什么比较好的master没有。

灰_灰Cool  高级海盗  2017-1-19 21:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3133898wo 发表于 2017-1-19 14:46
想问问楼主,怎么直接读的master啊,HBO读pre再读master,都要6年了。。。是读的HBO的master吗?

我现在也 ...

同学你好,我先留个微信吧如果有进一步疑问方便交流stlovellyforever
我个人体会是,就业看最高学历看个人经历,但是u类还是hbo的并不是特别看重,至少在荷兰吧。相比u类研究性强一些,我读的营销数据分析,纯理论的做案例分析。h类实践性更强,经常会和公司有合作项目,想想也不错。如果底子好的话,不妨跳出来按专业排名找找排名靠前的h类硕士,读出来竞争力不比u类的差。

另外你提到有不少当地的实习经历和推荐信,一定在cv里好好利用起来,有针对性的修饰,异常特别的经历也可以一定程度弥补学历的,毕竟我们刚进去都是学徒,只要证明有一定的学习能力都可以从头开始的。从本质上想学历,证书,经历都是证明思考能力学习能力的一种方式。我自己为例,尽管读书考证目前为止还顺利,但是刚进公司从事全球贸易,脑子还是很吃力的,必须不断的反省和学习。反正和之前想象的差很多,呵呵。

祝你好运啦

3133898wo  高级海盗  2017-1-19 14:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦哦刚刚才看到原来楼主是有本科文凭了,还是商科相关的~怪不得
3133898wo  高级海盗  2017-1-19 14:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问问楼主,怎么直接读的master啊,HBO读pre再读master,都要6年了。。。是读的HBO的master吗?

我现在也有这个烦恼,我是HBO学media & communication的(但学了很多Marketing的课),也在荷兰两个不同的公司做了digital marketing的实习(包括一家大牛,名字不说了),拿到了大牛高层的推荐信,但不管在本科生条件怎么出挑,我都很烦恼,觉得非要读个master不可,不然前途堪忧...然而HBO的master完全没有我喜欢的,很纠结。留个联系方式交流一下吧,谢谢