荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先说一下时间线吧,ona这门考试从准备到结束的时间之长,实在是出乎我的意料。8.31向DUO寄送了全部材料。大概两周后受到信,说明材料已经收到,需要汇款,费用到账后duo会开始审阅材料。之后就是漫长的等待。。。10月底收到信,说明材料已经通过,可以预约面试。之后11月初通知,11.25 在鹿特丹面试。前后几乎整三个月
说回考试。面试时一共两位考官,一位主要负责问,一位主要负责纪录,如果有问题也会补充。整个考试过程用荷兰语进行,但是口语水平不作为考核标准,主要是考量是否具备在荷兰的工作能力。考试全程录音,一般大概30分钟。
面试时考官主要根据之前提交的材料进行提问,并且问题是事先准备好的,所以相对有针对性,且因人而异。我大概问到的问题有:
表1: 先介绍了一下我现在的工作,也就是我的gewente beroep。公司的行业,职务,工作内容等等。问了三个beroepen 之间的区别。
表3: 为什么这三个competenties 对于任何人都重要?举例说明了一下。
表4:这两个职位有什么区别?更喜欢哪一个?申请了吗?
表5: 这个课程你去参加了吗?是什么语言?有没有提高荷兰语水平的计划。
表7: 你有过实习经历吗?申请过程是怎样的?
表8: 举例说明了一下工作文化的差异,更喜欢哪一种。
最后问了一下对以后职业有什么规划。
我大概20分钟就结束了,出来后觉得额。。。好快啊。。。。没有太难的问题,对答案也没有深究。估计考官主要是看对问的问题有没有自己的考虑,一般能言之有物就可以。另外,由于问题都是从提交的材料衍生的,材料填写的越明确,内容越熟悉,相应的考试也就回越轻松一些。
考试结果网上1周内就能查到了。信件通知官方说法是8周内,我当时开玩笑说那都明年了。。。

大概就是这些,准备的ona 的朋友们加油!

精彩评论8

ivyholland2012  中级海盗  2016-12-4 21:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,请问关于要求寄两个职位,是要找个两个职位的招聘信息,打印出来的意思吗?
cynthiawl  见习海盗  2016-12-5 20:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivyholland2012 发表于 2016-12-4 21:08
你好,请问关于要求寄两个职位,是要找个两个职位的招聘信息,打印出来的意思吗?  ...

对的,把表4填的那两个职位信息打印出来就行。
cynthiawl  见习海盗  2016-12-5 20:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivyholland2012  中级海盗  2016-12-5 23:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cynthiawl 发表于 2016-12-5 20:12
对的,把表4填的那两个职位信息打印出来就行。

谢谢,我还有一个问题就是关于最理想职位如果我选一个对于我目前状况并不符合,但是在中国有相关经验的,你觉得合适吗?毕竟我现在没有这边的毕业证,没有荷兰语文凭,所以我也很迷惑该怎么选最理想的职位。
铺路石  初上贼船  2016-12-8 20:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主我想详细的问一下。 全部资料包括什么? 是只有DUO的八份单子吗?  还是我还需要准备别的?
cynthiawl  见习海盗  2016-12-17 20:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
铺路石 发表于 2016-12-8 20:52
楼主我想详细的问一下。 全部资料包括什么? 是只有DUO的八份单子吗?  还是我还需要准备别的? ...

根据checklist 准备就可以了,具体是在哪页记不得了。。。
cynthiawl  见习海盗  2016-12-17 20:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivyholland2012 发表于 2016-12-5 23:42
谢谢,我还有一个问题就是关于最理想职位如果我选一个对于我目前状况并不符合,但是在中国有相关经验的, ...

这个嘛,主要还是根据个人的情况吧,能够自圆其说就可以。。。如果自己都犹疑的话,考官会更加疑惑的。。。