荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
周一刚取回签证,流程基本都还记得清楚。受益于荷兰网2014的签证帖子,签证流程基本相同,只有个别情况稍有出入。
  • 个人情况
本人荷兰某高校在读博士,打算过年回国休假一个月,顺便去日本旅游一周(单独出行)。

• 旅行签证材料
  • 护照 & ID卡 (进大使馆需要 护照/ID卡 验明正身)
  • visa申请表(大使馆网站可以下载,一张45x45mm的照片,可以自己在家贴到表上、也可以去大使馆贴)
  • 机票订单(由于我是先回国后,再从国内转日本,所以我提供了荷兰往返中国,北京往返日本的两段机票)
  • 酒店预订单(每天都需要酒店订单,booking的酒店订单可用)
  • 旅行计划详情(使馆网站有schedule sample)。
  • 荷兰高校的offer(里面有博士的合同起止日期)
  • 收入证明(由于本人是CSC 博士,所以提供了CSC资助证明,虽然每月只有1200e,也是够用的)
  • 银行最近三个月的流水(网银打印的也可以)

• 签证办理
到达大使馆后,提交护照或者ID,严明正身,手机和包存放在储物柜中,过安检;
然后,按照指示进入签证区,办理日本签证的人比较少,几乎不用排队,如果没有接待人员可以按铃,也可以稍作等待;
随后,提交材料,签证官会检查你的材料,大约需要等待10-20分钟,如果材料齐全的话下午就可以取签证了,如果材料不全,回家后把缺的材料邮件给他们,隔天就可以取了。

PS: 本人单独出行,没有提交任何单独旅游的书面说明,去使馆前编了一大堆单独旅游的理由,签证官也没有问。 祝大家都能顺利拿到签证!

精彩评论13

chushan89  见习海盗  2016-11-30 17:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证费,22欧,只收现金
Sophie0630  初上贼船  2016-12-1 00:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证有效期多久呢
2017dh  见习海盗  2016-12-1 19:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证难吗?

reflection  ↗GGD爱心大使↗  2016-12-4 22:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主的机票订单是怎么办的?看使馆网站写得是建议不要在为获得签证前购买机票,但不买机票怎么获得订单呢?谢谢
smile.swallow83  中级海盗  2016-12-14 10:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,签证申请表上Guarantor or reference in Japan(Please provide details of the guarantor or the person to be visited in Japan)怎么填的?谢谢
chushan89  见习海盗  2017-3-24 13:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sophie0630 发表于 2016-12-1 00:12
签证有效期多久呢

签证是单次往返的
chushan89  见习海盗  2017-3-24 13:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
reflection 发表于 2016-12-4 22:32
请问楼主的机票订单是怎么办的?看使馆网站写得是建议不要在为获得签证前购买机票,但不买机票怎么获得订单 ...

我是预订后打印机票订单的
chushan89  见习海盗  2017-3-24 13:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smile.swallow83 发表于 2016-12-14 10:35
请问楼主,签证申请表上Guarantor or reference in Japan(Please provide details of the guarantor or the ...

Guarantor or reference in Japan针对探亲签证(或者其他有邀请人的签证),我办的旅游签,没填写那一项
laclac  见习海盗  2017-5-8 09:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chushan89 发表于 2017-3-24 13:14
Guarantor or reference in Japan针对探亲签证(或者其他有邀请人的签证),我办的旅游签,没填写那一项
...

请问从荷兰这边可以直接申请三年多次往返签证么?
12下一页