荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近因为保险的事,烦得我不行, 听说购买新保险有期限,就去立马买了新保险,然后就去旧的公司退,这才知道荷兰政府真是tmd。有些情况我也说不清楚,大家不要怪我,只是说一下我的心得吧!只当是个例子!
今天去ips退钱了,结果钱没有退,又回来了!还要考虑一下。

根据我现在知道的,荷兰政府改的是基本医疗保险。大家都知道了,可是们留学生办拘留,好像不是只要基本医疗险就好的。当然今年续id不知道会是什么状况,也没有机构可以问个清楚。
在原来我们ips的险里,基本医疗只有300多欧一年。也就是说我要是退钱,只能退从当天(退钱日)到保险要期时的钱,每月只能退20欧左右。 当然前提是我们已经购买 了别家的基本医疗险。
那么现在的问题就出来了,在我今年7月要续ID 的时候,我可能还是需要类似ips的每月大约15欧的基本保险。
我觉得大家不要只看哪个保险便宜,对我们划算。
我们还要想一下续id 的问题,和一旦我们有点病,那将是500欧元之内自己付,并且得不到255欧全部的补偿。那加一起也是不小的数字。

所以我并没有立即退掉ips的基本医疗险。这样在这段时间里,我如果看病可以把帐单寄到ips。
我算了一下我这是最安全的路,当然花销就大。我的保费大概就是440(ips)+ 800(500风险)-393(政府补我已拿到了,一个月33。)-255(基本医疗保险退)=592

不知道自己花冤枉钱了没,可今年也改不了了,只能积累经验,等明年了。

明年再看看有没有更好的方法吧!大家也都想想有没有更安全,便宜的方法吧。
建议大家直接杀到保险公司问,电话里很多都讲不请的。
还有别请相信保险公司人的话,他们都想多捞业绩。自己根据自己情况吧!

精彩评论15

uglyqueen    2006-4-28 00:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cici_vc  高级海盗  2006-4-29 22:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 换保险心得. 寻找最安全,最便宜的方法!

天呢...太麻烦了..看得我头晕目眩....难道最一开始学校给申请的是IPS的..想再改就得千辛万苦?....
麦克老狼  海贼王  2006-4-29 22:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有简单通俗版的么~~
kian  四海霸王  2006-4-30 07:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有这么复杂,我买的保险要交110.5欧,里面有10块钱的牙医,虽然俺的牙也没什么大毛病,还有12.5的EXTRE CARE,因为基本医疗保险连看牙都不报,很多险种也没有,所以男朋友说还是花钱买个平安吧...
spare  四海霸王  2006-4-30 16:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕了, 我上次胃痛,发烧2天去了2次医院, 帐单来了479。42欧元, IPS的保险,敢问新政策给返还多少米?
blackhaha  海贼王  2006-4-30 18:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去年的保险没用,现在还可以退马?
茄茄  海贼王  2006-4-30 20:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uglyqueen
这个我帮你解释一下:

打个比方你买0风险的险,你每月要出87欧买保险;如果你买500欧风险的险,你每月要出67欧买保险。那么0风险的每年就要比500欧风险的多交250欧。如果你买500欧风险的,你已经比0风险的省了250欧/年,如果你不幸生了大病,医疗费用花了超过500欧,那么你最多自己付500欧,减去你前面省了的250欧,那么500欧的风险比0欧风险的险在最倒霉的情况下也就是多付250欧,最多承担250欧的风险罢了。当然也有很多情况下,大家身体都很好,不用看病,或者小病,比如一年只花费150欧,那么之前买高风险已经省了250欧,相对还是比买0风险的合算。当然这个要根据个人的身体情况来买。我看你那个IPS跟本不用保,440欧一年,这些钱就算是你生了大病,这省下的440欧都可以花在付自担的那部分风险上了,最多也就500欧,那么你也不亏;何况你还有可能根本不病,有可能花不了500欧,那么这部分交给IPS的就亏了。

至于255欧的NO-Claim是这样的,如果你一年一次医疗费用都不用(家庭医生,常规检查费等费用不算,就算去看了家庭医生,这部分不算为医疗费用的),那么退你255欧;如果你用了50,那来年退你205欧;如果你用掉150欧,那么退你95欧。所以并不是要一次病不看,才能退钱的。如果你平时不太去看医生,那么来年多多少少都有钱退的。

另外,最重要一点,如果你打工,你没得选择,必须保新保险。

女王的解释是正确的~~

我换的新保险也是这个风险最大的,但是是相对最便宜的保险. 如果能顺利拿到政府补助,一年的保险费用就很少了. 而且续ID的话,只要有基本健康保险就可以了的.
sally  海贼王  2006-4-30 21:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太复杂,太多字了,看得头大了。
有没有人直接告诉我,应该去那个公司买,最划算!
茄茄  海贼王  2006-4-30 21:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我也不知道去哪个公司买最划算,因为之前我买的是AON的学生保险,为了图方便,所以我直接在AON公司里换了他们提供的新保险. 价钱还不错~~ 我算出的我买的那种AON的新保险一年保险费在总置顶的那个保险帖子里有写到, 忘了是第几页了

女王也提供了很多可以选择的保险公司啊, 在她发的那个新保险的主题帖子里.
12下一页