荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

写在前面:时至今日我们已经多次试图联系该装修师傅并提出警告希望他出面解决,然而未果。于是在与荷乐网沟通后,决定举报并揭发这次恶劣事件。希望大家引以为戒,不要再次上当受骗。

其实和大多数朋友一样,第一次装修都所以没什么经验,所以出于易沟通的心理会找中国师傅。可是中国师傅除非正规公司根本无法维权,因为1、没合同;2、之后联系不到人;3、做工细致程度有待极大提高。荷兰华人装修队就那么几个,但素质参差不齐有些人根本不用真名,我们也是装修过程中才慢慢觉得上套。

起因:2016年3月,朋友在荷兰阿姆斯特丹附近购置房屋一套。出于对中国人装修速度快,易沟通,价格相对较低等因素的考虑,我们在荷乐网BBS检索了一些关于装修公司的帖子。
沟通后,最终确定了三家备选。5月装修,其他两家班期排满无法施工,所以最终选定了Allen明。微信ID:huming1718

原链接在这里:http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1007540&extra=&highlight=装修&page=1
目前已被此人删除内容,从搜索栏里还能显示出他最初发布的内容。

屏幕快照 2016-09-27 11.31.37.png
以及,这是他发表过的另一个帖子。
屏幕快照 2016-09-26 23.23.02.png

经过:5月开始,Allen明与他的工友二人开始施工。工期十天,期间朋友回国出差一周,交与他们钥匙并全权由他们处理装修事宜。
装修内容为——粉刷墙面、铺设客厅卧室等房间的木地板、将原来的书房改造成次卧,即在书房与客厅之间建立一堵墙。
朋友回国后,装修基本完成。但墙面刷的非常不平整,出于时间等诸多因素考虑,于是要求对方六月底重新粉刷,并安装灯具。
6月24日,Allen明装修队完成施工,我们也付清全部款项。

事件:家里地暖一直处于关闭状态。9月中旬,物业上门前来进行各个管线的安全检查,打开了地板的制冷制热功能。次日楼下邻居便上门,说自己家中房顶漏水。查看后并未发现家中异常。检查无果。

9月24日,家中客厅及次卧之间的墙面地板开始出现漏水,地板侧边被水泡开。
关闭地暖开关后,地面果然停止出水。疑是非常低级的施工错误:气钉打进地暖层的水管导致地暖漏水,完全就是因为赶工的疏忽。

于是尝试联系Allen明试图了解施工过程。未想到,他不接电话也不回任何讯息,现已将我和朋友拉入黑名单无法呼入电话。多次沟通完全无效。

以下是我们目前掌握的部分证据:(Allen明的本人照片及更多联系方式暂时不公开)
WechatIMG1.jpeg <<这是2016年3月我第一次与Allen明取得联系

WechatIMG10.jpeg <<这是事发后我朋友第一次尝试与Allen明联系
WechatIMG2.jpeg WechatIMG11.jpeg WechatIMG9.jpeg
<<这是事发后我与Allen明的聊天记录,目前已被拉黑
WechatIMG7.jpeg WechatIMG8.jpeg
<<这是Allen明发布的帖子(已被他自己删除)以及他的微信名片

事已至此,首先,感谢荷乐网第一时间答复了我们,希望我们可以曝光这样的恶劣事件。
其次,既然我们无法指望Allen明正面面对,解决本次装修事故和给邻居带来的极大不便与损失,我们只有给大家提醒并且警告Allen明先生,躲得过我们躲不过法制与良心。想要在社会立足靠一身技艺也靠人品,想要挣钱请先提高专业水平,并对自己的行为负责。也给中国在海外的手工艺人争一口气。

最后,我们希望大家在海外不要像我们这样被坑被骗,尤其是装修,尽量通过更加正规的途径寻找服务。以及,万事留好证据。

精彩评论25

daozhi  中级海盗  2016-9-27 19:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曝光固然是可以。
但是
讲真,我觉得楼主自己也是需要负一定的责任的。。。
L e g h j  初上贼船  2016-9-28 03:22:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
真的 以后也不太敢雇用中国人做这些事了
XXXOOO  初上贼船  2016-9-28 10:11:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
daozhi 发表于 2016-9-27 19:01
曝光固然是可以。
但是
讲真,我觉得楼主自己也是需要负一定的责任的。。。 ...

楼主已经在负责了…………最初也是楼主疏忽没有验证对方身份
daozhi  中级海盗  2016-9-28 21:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XXXOOO 发表于 2016-9-28 10:11
楼主已经在负责了…………最初也是楼主疏忽没有验证对方身份

嗯呢,
我也表示同情。
没有其他意思,只能是,吃一堑长一智呢

TonyXiang  海贼王  2016-9-30 10:55:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
提醒楼主两点吧:
1、楼主当初是否以书面形式(比如聊天记录,纸质合同等)告知装修工地里有地暖,不能对地钻眼?这是非常关键的证据,如果有的话把证据拿出来可以大大增强打击力度。
2、在开工前楼主是否有书面检测证明,证明地暖当时是没有漏水的?
opapa  管理员  2016-10-1 16:26:54 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
唉装修找不到人就是一个坑巨大的坑。而且建议LZ报警之前确保这个人是有ID的,如果没有非法用工荷兰这边还得发你8000呢。这个大家还都是得注意。
XXXOOO  初上贼船  2016-10-6 04:26:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
opapa 发表于 2016-10-1 16:26
唉装修找不到人就是一个坑巨大的坑。而且建议LZ报警之前确保这个人是有ID的,如果没有非法用工荷兰这边还得 ...

谢谢提醒~
XXXOOO  初上贼船  2016-10-6 04:26:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
TonyXiang 发表于 2016-9-30 10:55
提醒楼主两点吧:
1、楼主当初是否以书面形式(比如聊天记录,纸质合同等)告知装修工地里有地暖,不能对地 ...

OK谢谢!
123下一页