荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
   今日在阿姆进行ONA的面试,具体情况如下:我的考试时间是10点,955分左右,有位职员会出来,带你进去,转过几个走道,就进入一个房间,房间内有一张办公桌,上面就有你自己提交的资料,发三份摆放好:文凭,招聘广告,8个卡。有个主面试官坐在办公桌后,然后有个女的坐在角落,她说是她的同事。办公桌上放着一壶水,她会叫我先喝水,我还说多喝水好,对身体好,这几天这么热。接着就开始考试,她拿出一个录音笔,说这个考试要录音的,说了一下考试要求,大概是说考试中只能用荷兰语不能用英语,其他没太听懂,还问我这科是不是最后一门,我说是,其他都考过了,接着考试开始。
   11.你为什么选择那个是你的理想职业?
   2.你为什么选择其他两个作为你从事的职业?
   3.我在Ik heb geen diplomawaardering/ION nodig want,这栏打勾,主考官指着这栏似乎说diploma在中国和荷兰所代表的教育程度不一样,我就说跟VMBO差不多,她问我怎样知道的,我说我的朋友告诉我的。
2,卡3没问
41.你是在哪里找到这些职位空缺?
   2.你是怎样知道你的理想职业在荷兰所提供的岗位是一般的?而不是大的?
   3.你应聘你的理想职业,那从你找到这些职位空缺,有多少个是真正符合你的理想职业?
   4.为什么你会认为你符合这两个招聘职位的要求?主考官在我回答时,还让我看了一下,办公桌上我提供的两个招聘广告。
   5.你有从事你求职职位的工作经验吗?
   6.你没有把求职信寄给应聘的职位?我说寄了,但是没有收到回复,主考官说你可以打电话去询问,打给人力资源职员。
主考官这时问了一下,另外一个考官,还有什么问题吗?她提了一个跟我求职职位相关的问题。
51.你是怎样知道这个课程的?
   2.这个课程讲的是什么?
   3.你准备什么时候参加课程?
   4.你在你的理想职业中如何使用荷兰语?
   5.你想如何提高你的荷兰语水平,在8项最后一栏我打勾。
    61.你填写的三个人跟你是什么关系,他们如何帮你找到工作?
          2. 针对自己填写的内容,问我如何进行社交活动?
71.如果你现在现在失业,你如何去找工作?要求讲3
     2.你将来的计划?
81.解释一下,差别1
   考试最后,主考官说大概什么时候知道这次考试的**,什么时候可以拿到融入考试的文凭,考试结束。最后主考官送我出去,握手告别。出来后看到时间是1045分,原本考试的规定时间是40分钟,那除去其他时间的花费,真正考试的时间也差不多。
   考试感觉很认真,没有闲话家常,而是介绍完必要的资料后就直入主题。DUO是研究过自己的资料的,在主考官手边有一张纸,是她要提出来的问题。在每一张卡问完后,主考官都问副考官,还有其他问题吗?我在表达时,遇到一些不懂的荷兰语单词,就会情不自禁用英语代替,主考官两次提出不能用英语要用荷兰语。一定要听清楚主考官问的问题,有几个问题,我确实听不懂,也回答了,听不懂也可以要求主考官再说一次,我就两次要求她把问题重复。有许多问题准备了,但并没有被问到,也可以看情况,把答案在其他问题上进行回答。主考官会从你的回答中引申问题,进行发问。而当我会回答完一题,主考官总是说我明白了,感觉面试中有两三个问题回答得不太好,但是对考试也作了充分准备,所以应该问题不大,最后祝大家考试顺利!

PS:4天后上网查**,通过了!

精彩评论6

bbfly9  中级海盗  2016-9-8 11:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,感谢分享!
kumawang66  中级海盗  2016-9-24 19:12:21 | 显示全部楼层 来自: 比利时
您好!楼主请教一下,我也不想做diplomawaardering,如果在那里选择,want后面加什么理由合适啊?
CYL1978  中级海盗  2016-9-25 10:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kumawang66 发表于 2016-9-24 19:12
您好!楼主请教一下,我也不想做diplomawaardering,如果在那里选择,want后面加什么理由合适啊?
...

这个我不太清楚,我的朋友帮我填这个表格的,不好意思,帮不到你!
kumawang66  中级海盗  2016-9-25 20:01:15 | 显示全部楼层 来自: 比利时
CYL1978 发表于 2016-9-25 10:29
这个我不太清楚,我的朋友帮我填这个表格的,不好意思,帮不到你!

没关系,谢谢回复。
LivLing  初上贼船  2016-11-24 22:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原來ONA是考這些, 謝謝分享!
燕爱芮1102  见习海盗  2016-12-1 13:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢 分享呀,下周考试呀,等 了半年了。