荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前在丹麦的哥本哈根机场写下我刚刚经历的退税过程。

今天一早就从鹿特丹搭火车到了Schipol机场,坐车的时候用朋友的OV卡打了折,可没想到和一般的打折卡一样不可以在工作日9点之前使用(卡的背面也没有注明),因此被罚了461欧元,心中无比郁闷。

Check in 之后拿到两张登机牌,阿姆斯特丹哥本哈根;哥本哈根上海。经一位送行的朋友指点,退税是在安检之后往右转。我走啊走啊走,都已经到B登机口也没有发现Tax Refund的招牌,发觉不对劲,询问工作人员,他说Tax Refund不在这个区域,应该是在安检之前。我晕,又问走到那里需要多久的时间,他很抱歉地说:很远很远。也是,之后看了一下地图,退税的是在机场的左边,而我登机的地方已经是最右边了。时间紧迫,再者也不一定能顺利退税,便作罢。

飞机抵达哥本哈根,转机要等上6个小时。我异常小心的询问了2个工作人员之后,才放心的走出那栋接机的门,进入丹麦境内。查询地图,发现Tax Refund就在左手边,又重新燃起希望。那是一个相当不起眼的窗口,标明北欧四国内购买的退税商品不用盖章。窗口很冷清,我按了一下旁边的按钮,窗口才打开。我递上商店里给我开的退税单子,护照,从哥本哈根到上海的登机牌,“啪”,这个章就盖上了。

退税的过程中有几点不符合规定的。
1.         退税单子。商店里给我的时候没有个人资料,是我当着那个丹麦lady的面填上去的
2.         护照。我的护照是有3个月的Return Visa,但据前人介绍是要在City Hall注销,表示是不可以再回到欧盟的护照。
3.         登机牌。其实应该是机票,而且是单程机票。我订票比较急,旅行社没有给我机票,是我今天早上自己去SAS的柜台拿,而且他们给我的也是电子往返机票(旅行社说可以不取这个票直接拿护照去Check in就行)。
4.         商品。我倒是准备好商品在随身行李里的,可她没说要看。No Goods=No Refund

当初是因为一个朋友在今年过年的时候拿着往返机票在Schipol机场退了税,所以也想试试看。没想到错过了在荷兰退税,倒在丹麦碰上了。如此不符合条件都能退到税,可见他们做事的标准很不一样。

有点啰嗦,描述完毕,谢谢关注。

精彩评论28

mchance  海贼王  2006-4-25 13:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 哥本哈根机场退税全记录

stephenshaw  海贼王  2006-4-25 13:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶~~!~!
soundofleaf  中级海盗  2006-4-25 13:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

79欧!!!把早上罚得补回来了
ceiling  海贼王  2006-4-25 13:18:10 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

平衡了
mchance  海贼王  2006-4-25 13:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爽~~~
ceiling  海贼王  2006-4-25 13:20:16 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

我现在上网60丹麦克朗一小时,也挺爽的
mchance  海贼王  2006-4-25 13:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ceiling
我现在上网60丹麦克朗一小时,也挺爽的

啊!!!还要交钱??维也纳机场是免费上的
stephenshaw  海贼王  2006-4-25 13:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是机场里还是飞机上啊
ceiling  海贼王  2006-4-25 13:22:02 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

机场里面。还是用的信用卡,心寒啊!!!
123下一页