荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天第一次正式路考,天气不错,遇到的考官也不是奇葩考官,不过还是fail了。。。很多细节处理的不够好。分享下考试流程,希望能对大家有帮助。
考试流程如下:

1,出CBR右转,再右转,找地方掉头。那条路很宽,我直接来了个Uturn。被考官踩了一脚刹车,转的时候速度太快,我挂的2档,最好挂1档。

2,用TomTom导航,去Eindhoven的某个地方。TomTom带我去了个30 的住宅区。在里面绕啊绕,遇到减速带就点刹车,遇到对面有车,路窄,就停下来等。然后在里面找了个小停车场,趴了下车。

3,关掉TomTom,跟教练指令上高速。出30区的时候左边很远的地方有汽车,右边有自行车在自行车道上,然后,我停下来让车了。。。考官说哦噢。。。50 的道上,4条lane,俩直行,俩右转,考官给指令,右转再左转,这个时候要小心了,一定要pre-position,直接开到右转的快速道上,准备左转。这个点我也没做到。

4,上高速,高速一直是我比较好的部分,一共两点,进高速,速度要够快,80的道就开到80再并道,120的就开到120再并道;当然,并道之前要看镜子,打灯。出高速口子的时候,务必记得看看左边有没有并过来的车。虽然有两条lane,虽然我在右边这条lane.

5,  下高速又跑到了HTC, 我也是醉了,回回带我去HTC呢。。。。因为天气很好,各种行人,各种自行车。。。路又窄,还有施工车。。。这个部分有两个问题,第一,shark teeth不用等行人
    直接加速走人,我等了过街的行人;第二,换挡的时候先踩刹车,后变2档,因为路窄,车多,人多,虽然是50的道,但是开不起来。我没踩刹车,直接换了档,然后松油门的,考官说速度比档重要。
6,出HTC一路开回CBR,快到的时候,我左转,对面来了一个边骑车边看手机的老太太,要直行,果断一脚刹住等她过街。到CBR找个车位一头栽进去。

做的好的地方是,30就开30,50就开50,70就开70,速度够快。高速并道果断,提速和减速都做的比较好。
做的不好的地方,pre-position;下高速看镜子,优先权的处理;30区左转的时候位置不能停的偏左;shark teeth;Uturn的速度。

以上。

精彩评论10

yuki雪雪  高级海盗  2016-7-15 06:26:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢你的分享!
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-15 21:17:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
右转再左转,这个时候要小心了,一定要pre-position,直接开到右转的快速道上,准备左转。这个点我也没做到。我想问的是,哪个是右转的快速道,靠左还是靠右的那个?30就开30,50就开50,70就开70,是不是30开到30-35,50是50-55,70是70-75,我教练每次都要求我快点,10%以内都是允许的,我的pre-position一直也有点问题,特别是在指令不清楚的情况下 我会直接走反方向~~~叫去左去右这样~~~继续加油哈
eyen  中级海盗  2016-7-15 22:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为何shark teeth不用等行人呢?
密码又忘记了  初上贼船  2016-7-17 23:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上个星期4第三次路考过了,约的是早上8点,本来打算这次不过就炒掉教练了,教练一直没真心教我,一直在拖延时间。前两次路考没过因为太紧张了,这次可以过我觉的是运气加心态,心态很重要,前两次心里一直想着过过过,给了自己无形的压力,这次因为最后一个星期感冒了所以考试前没有去上课,抱着必挂的心态去考的。这次运气也好,早上没有学生没有自行车,上次路考8点的时候学生很多的,这次真的一个都没有,路上车也少,考官这次走的路线刚好平时常常开的,CBR出来走高速再下来去住家区,再进闹市区,走的路线基本都开过,所以没有犯错误,就是回去CBR的时候停车停的不是很正,考官什么也没有说,进去里面坐下来打字,然后伸手说恭喜你过了,那一刻真的开心,抱着教练大叫了起来。路考需要良好的心态和运气,这两样真的很重要。
浅浅  四海霸王  2016-7-18 12:28:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2016-7-15 21:17
右转再左转,这个时候要小心了,一定要pre-position,直接开到右转的快速道上,准备左转。这个点我也没做到 ...

右转的快速道是左边的那条右转道
浅浅  四海霸王  2016-7-18 12:29:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eyen 发表于 2016-7-15 22:08
为何shark teeth不用等行人呢?

shark teeth 只需要等driver,行人不是driver
浅浅  四海霸王  2016-7-18 13:48:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
密码又忘记了 发表于 2016-7-17 23:20
上个星期4第三次路考过了,约的是早上8点,本来打算这次不过就炒掉教练了,教练一直没真心教我,一直在拖延 ...

我也准备再给教练最后一次机会,再挂了就炒掉
密码又忘记了  初上贼船  2016-7-18 14:58:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浅浅 发表于 2016-7-18 13:48
我也准备再给教练最后一次机会,再挂了就炒掉

其实我第三次开的并不必前面两次好,停车还停歪了,还有次忘记打灯了,就是这次有两个细节处理的不错可能加分了,一个是校区前面自行车道我看到有两个孩子在骑车.速度很快,我们同一方向并行往前走,心里感觉这两个熊孩子会突然左拐,我就有意识的踩了刹车慢了下来,哪知道被我猜中了,那两个家伙没举手就一阵风一样左拐过去了。还有个是掉头的时候左边来了一辆车.是老太太,我刚好掉过头停一边,我看那辆车没有反应,感觉老太太应该不是想让我先走,可能是反应慢,还在想的时候老太太已经开过来了,只不过反应慢了几秒,所以细节也是蛮重要的.还有就是运气.我觉的早上8点时间段不错,特别是放假的时候.自行车和汽车少.犯错的几率也就下降了。希望你第二次可以成功拿下.
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-28 11:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来告诉你,我TTT挂了,死的很硬很硬,完全不会开车的状况,考完试后开的超水平,我已经~~~我没有在Eindhoven考,在一个没有去过的地方的cbr~~
12下一页