请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
火焰儿  高级海盗  2018-3-2 17:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
於天儿天儿 发表于 2018-3-1 03:21
诸位大神,我最近想买房,全款。国内的钱要怎么转过来才能最节约啊?求支招~
...

这个帖子是2016年的,现在很多情况都变了。你现在想从国内汇款过来首先国内那边就不允许一次性汇那么多钱出来,如果你能搞定国内那边银行允许你国内的父母汇一笔足够买房的钱,你还要准备各种证明向这边的银行证明这笔钱的来源。我目前不知道如何可以从国内一次性汇几十万欧元过来用于买房的。如果有操作成功的欢迎分享!
慕卿  中级海盗  2018-3-4 08:06:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在只能分次转出来,我都是以分次以学费和旅游费转出来的, 公证那边只需要提供当时的汇款凭证, 我们前天刚在公证交接了房子
於天儿天儿  见习海盗  2018-3-9 00:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
慕卿 发表于 2018-3-4 08:06
现在只能分次转出来,我都是以分次以学费和旅游费转出来的, 公证那边只需要提供当时的汇款凭证, 我们前天 ...

是荷兰这边的公证吗?只需要国内银行汇款单就好了吗?
lghb2005  见习海盗  2018-3-12 20:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖,赞一个!!!!!
慕卿  中级海盗  2018-7-2 06:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
於天儿天儿 发表于 2018-3-9 00:46
是荷兰这边的公证吗?只需要国内银行汇款单就好了吗?

对呀 荷兰这边的公证让我们提供汇款证明 我就提供了照片 他们就没有说什么了
kzmt815  初上贼船  2018-8-14 10:58:15 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
最近刚买完,用自己(回国的时候)+家人两三个人的名义分批汇款过来(每人年度换汇限额5万美元,也就4万欧元左右)。国内银行建议是不要同一天做,分不同网店做,理由选因私旅游就可以了。
荷兰这边的话,我用了房贷中介,贷款以外自己的own cash部分需要给他们一个赠与证明,说赠与人和你什么关系,赠与你什么金额(荷兰语的,有模板,可以用英语填完他们帮你翻译回去)。
当时写了10万欧,目前也只汇了10万欧,因为荷兰那个“18岁到40岁之间可以收取总额不超过10万欧赠与免税”的条款,不清楚会不会也适用于非欧盟公民但是有居留许可(在荷兰纳税)的我们这些人身上,保险起见没超。找荷兰朋友帮忙查也查不到明确的,如果有人有tax advisor可以明确问的话。。。
另外一个可能需要注意的是荷兰这边银行账户里30万以上存款会扣税,但是据说只是在年末年初查,所以如果在跨年期间买房的话,可能需要小心不要在跨年期间账户里囤太多钱。按这边专业朋友的话说,尽量缩短存钱在账上的时间。算准要付钱的日子,打款过来,趁早付出去。
leilayu  初上贼船  2020-6-27 00:23:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
刷了好多帖 还是发现你写的最好哈哈哈哈哈
海边的妮娜娜  初上贼船  2020-7-23 06:36:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
想问下楼主过户时有些什么税要缴的?