荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

工作与创业版块和橙色打工仔版块都是重灾区,打着招聘旗号的骗子太多了,看来看去手法其实就那么几种:1.给个链接让点击?骗子。2.给个邮箱不留电话,还特意说明防骚扰?骗子。(这个我无知的时候发过简历,问了个问题,对方答非所问,非要我加QQ,于是我就拉黑了她。)3.一个帐号短期内发n个类型的工作招聘信息?骗子。4.回复仅楼主可见?骗子。      有时我会举报,有时我会回复提醒别人(无知的时候也曾被好心人提醒过),也时常见到别人被骗后过来揭发骗子,但是一个骗子帐号封了,还有无数个骗子帐号会出现,似乎很难治本。稍微逛得久一些的人一眼就能看出骗子的伎俩,而无知的新人还是很容易被骗,尤其骗子的帖子经常不会被及时删除,所以才会出现橙子发帖让管理员删骗子帐号的情况。以下就是好几天都还在的骗子帖的例子: QQ图片20160629215316.png
       骗子帖数量多而且能混入其他帖子多时,难道没有人应该来负起清肃的责任吗?虽然说橙子们要自己鉴别,但是不及时删除就是变相为骗子提供了平台。我以前做过学校论坛的版主,见识过新注册号发广告的猖獗。除了论坛在技术上有一些应对措施,版主及时删帖也是非常重要的。广告相对诈骗帖而言危害小得多,但是同样非常影响用户体验。
       说了这么多,可是关我什么事呢?反正我会鉴别骗子帖,自己不会再被骗。但是希望荷乐网能越来越好,毕竟是一个聚集了华人同胞的论坛。

精彩评论12

美女小编  管理员  2016-6-30 09:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你,很多骗子一时难以分辨,又要保证大家发帖的正当权利。常常处于两难
jorange  见习海盗  2016-6-30 19:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女小编 发表于 2016-6-30 09:30
谢谢你,很多骗子一时难以分辨,又要保证大家发帖的正当权利。常常处于两难
...

然而有一些真的很明显,比如上面截图的那个。看看发帖记录其实也能看出很多端倪。
queen of crazyl  中级海盗  2016-7-3 21:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶!
骗子发招工目的是什么呢?
jorange  见习海盗  2016-7-9 19:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
queen of crazyl 发表于 2016-7-3 21:19
顶!
骗子发招工目的是什么呢?

骗个人信息然后用来骗钱
isis11089  中级海盗  2016-7-10 16:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也来发发怨气,刚刚无知的发了个简历过去,然后回了个链接让登录进去看,才意识被骗啦!真是无知啊,骗子防不胜防,气死啦!坚决打击骗子!
isis11089  中级海盗  2016-7-10 19:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得除了提醒版主删帖,还有个办法就是设置发帖权限,发帖人要提供基本个人信息或者至少要在ggd上活跃一年以上才有资格发帖,这样就算他们随时变号注册也不能随时发帖骗人!
jorange  见习海盗  2016-7-13 15:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isis11089 发表于 2016-7-10 19:50
我觉得除了提醒版主删帖,还有个办法就是设置发帖权限,发帖人要提供基本个人信息或者至少要在ggd上活跃一 ...

这是个好办法,不过一年时限会憋死那些真的要招人的新注册用户,可以缩短一点,或者加一个审核代发的账户。如果真的想解决,还是可以想到一些点子的,就怕他们放任不管。
isis11089  中级海盗  2016-7-14 09:28:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看版主都很久没动静了,骗子这个月更加猖獗了,7月份注册的新账号都不计其数,还复制粘贴我以前发的老帖以及其他人的帖子,就把联系人邮箱改了,真是该死
清水一滴  初上贼船  2016-7-15 19:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
骗子发帖有其特点。荷兰中餐馆招工有地址电话手机号码,骗子只有邮箱。骗子招聘常常说需要英语流利,竟然不知道荷兰不是都说英语。中餐馆习惯俗语包括职位如老虎头油锅等对有文化的骗子如同天书。荷兰中餐馆没有服务员、帮厨、收银员、招待员之说。中餐馆招聘错别字居多,骗子帖一般主题层次明显清晰,文文皱皱皱。试问国内骗子能看得懂“请抄反面,要拘留”这话的意思吗?
12下一页