荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT。六月1号就给坑爹IND写邮件问ID到期之后离境的28天准备期限的事。一直没有回复,中间楼主IND网上查到了传说中的四周准备期限,以及学校的HR告知是可以有四周离境期限的,于是楼主于十号放心大胆地买了ID过期后两周的机票回国,直飞。楼主还要回来答辩的!!刚刚一个坑爹的IND电话炸响了楼主的平静下午,有位女士心平气和地告诉楼主8月31号你就必须要离开,要不然你就非法滞留,面临entry ban了。楼主蒙b。。。。。。不过这位女士良心没有完全坏死,告诉楼主兴许能试试在ID到期前申延期,然后取消,拖几周的办法;或者就是冒这个险,因为这个毕竟是个risk。。。。。。各位,有没有近期在ID到期后回国的孩子,有没有被海关查ID啊?楼主实在不想再折腾一圈了。。。。。。也不知道刚买的KLM打折机票给不给改签小伙伴们有什么主意吗?

精彩评论16

benzkobe  高级海盗  2016-6-21 10:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你之前什么身份?被限期离开?
沉醉在bluesky  初上贼船  2016-6-21 11:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benzkobe 发表于 2016-6-21 10:18
你之前什么身份?被限期离开?

我是博士在读,id还没有到期,9月到期。今早我又打了IND电话了,回答是一样的。学校HR也又回复了说28天绝对可以。不知道该信谁了,我在考虑要不要把ID延期几个月
莱顿鸟  见习海盗  2016-6-21 14:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沉醉在bluesky 发表于 2016-6-21 11:31
我是博士在读,id还没有到期,9月到期。今早我又打了IND电话了,回答是一样的。学校HR也又回复了说28天绝 ...

只要你在id到期前提交延期申请,不管批不批,在IND答复下来前,你就算合法 —— 不算有任何gap。

是学校visa officer告诉我的。我第一次去弄了个小黄条,第二次在她告诉我小黄条比较方便确认我的身份,但不是必要之后,我连小黄签都没有去贴了 —— 现在拿着新的ID。

以防万一,我个人建议你你还是不要省这个165欧,交了吧。

leftleaves  海贼王  2016-6-21 19:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说的并不全对。
你在ID到期之前就提交新的申请,只有在新的申请被批准以后才不算GAP,如果申请被拒,哪怕最后上诉成功,这个也是算gap的。当然坛子里有人找律师把这个gap给抹了的,但是默认情况下在ind系统里这里就是一个gap,本人就是众多实例之一。
你在递交申请之后,如果ID到期,你是需要去贴一个sticker的,注意,sticker只是证明你的申请还在办理中,你住在荷兰等结果,并不是一个有效地居留凭证,也就是说,你不可以用sticker正常出入境,如果申请被拒,这个sticker也就没有用了。如果你在这段时间内要回去,需要贴return visa,具体要求不明,等大神回复。
IND建议的办法其实可行,也就是你提交一个申请拖延一下时间,然后取消掉。当然了,申请提交了,钱就是要交的,哪怕你最后取消,账单还是会寄到的。当然了,你可以选择不当场付钱,一般会有一个付款期限,等你拖够时间了,跟她们说钱不交了,取消了。提交的时候记得贴sticker,这样出境时会少很多麻烦。
莱顿鸟  见习海盗  2016-6-21 21:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leftleaves 发表于 2016-6-21 19:41
LS说的并不全对。
你在ID到期之前就提交新的申请,只有在新的申请被批准以后才不算GAP,如果申请被拒,哪怕 ...

谢谢你! 学习了! 不需要小黄条那点,我是特地写信问学校Visa Officer的,她明确回复不需要。所以我第二次就没有去贴了。

沉醉在bluesky  初上贼船  2016-6-22 09:23:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上各位的回复。所以只要是申请延期就要付延期的钱是吗?我记得我跟IND的第一通电话里对方说如果取消了就可以不用付款。不过无论如何申延期还是比较保险的方法。楼上有博士吗?如果方便的话可否分享一下申延期都需要什么手续呢?
TonyXiang  海贼王  2016-6-22 09:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没看懂lz是什么意思,那个28天离境宽限期适用于永久离开荷兰的。当你ID到期后,给你28天时间整理行装,然后永久离开。

但是看你的描述,你回国之后,还要再回荷兰答辩的。那你无论如何是要申请延长ID的,不然你怎么回来?
沉醉在bluesky  初上贼船  2016-6-22 09:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2016-6-22 09:26
没看懂lz是什么意思,那个28天离境宽限期适用于永久离开荷兰的。当你ID到期后,给你28天时间整理行装,然后 ...

我本来是打算交了论文,回国等着导师修改,然后安排答辩估计要三个月到六个月,我好在国内找工作,等答辩再重新申请签证。所以应该算永久离开的吧。但这样也没有28天期限,我没跟IND的人说我要回来,他也说不适用于我的情况。
沉醉在bluesky  初上贼船  2016-6-22 10:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚查了一下IND,延期要交311欧……跟我退票差不多了。哎……真是烦恼
12下一页