荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好, 来寻求帮助。 之前有和阿尔梅尼亚同学一起在埃因霍温租了个apartment,1100欧每月,总共租了半年,50平米左右。2月底退了,3月底的时候问中介什么时候房东什么时候还押金(一个月房租),中介给发了一个energy cost calculation, 算下来半年我们用了超过两千多欧的电热费。所以他们不会还我们押金,反而还要我们再打500多欧。
对于我来说,我不是很相信我们真的用了这么多电热。就两个人, 暖气平常22度,出门也会调到19度(地暖,温度高于19度会自动关)。所以我要求他们提供供应商的energy bill。到现在一个多月,他们还没有回我,energy bill也没有。
之所以要energy bill是因为从电表上面来看,数字是没错的。但是问题就是我们不可能用那么多。我们的公寓其实是房东的一个大house分成的三个apartment。我们公用一个mailbox,所以我个人是怀疑我公寓的电表是总表。但是房东或者中介没有告诉我们。所以我想要official energy bill看看登记的是哪个公寓,问题1:energy bill上面会有房子的具体信息么,我担心房东确实用我们门牌号登记了整个房子,这样只从门牌号我好像看不出来,但是如果有具体多大这种信息的话,这样可能可以看出来?没有过经验,所以求有经验(energy bill) 的回答一下,谢谢。
然后就是希望大家看看我这样的质疑是不是合理的,虽然办公室的同事都说不可能每个月三百多的电暖费,才50平的公寓, 但还是想要听到更多的确认。
问题2:我可以走什么正规方式(法律?)去寻求帮助?哪个方式您最推荐?
不是小数目,所以还是蛮难过和生气的,觉得不能忍忍就过去了,倒也不是仅仅为了钱,是觉得要长期生活在荷兰,要尝试去解决这些问题,很多时候这些人就是觉得我们是外国人,所以才会这样做。
希望大家能够多多给出建议。谢谢。

精彩评论8

TonyXiang  海贼王  2016-4-11 12:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,你在入住和离开的时候,都抄了水电气的表嘛?并且拍照存证了吗?这点很重要

还有,以后租房子,建议你跟房东说要自己去开水电合同,自己用多少就直接付给能源公司,这样就能避免这种纠纷了。
TonyXiang  海贼王  2016-4-11 12:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再看了一遍lz的帖子,回答你几个问题。

1、energy bill上只写了房子的门牌号,以及电表(气表)的编号,没有任何房子本身的信息(比如面积)。
2、如果你想知道那个电表是不是整栋house的总表,很简单。打开配电柜,把那个电表上游的开关拉闸了,再看看是只有你家没电了,还是三户apartment都没电了。这就一目了然了。
人禾禾  初上贼船  2016-4-11 13:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2016-4-11 12:58
再看了一遍lz的帖子,回答你几个问题。

1、energy bill上只写了房子的门牌号,以及电表(气表)的编号,没 ...

谢谢回复哈,那看来energy bill如果确实是登记的我们的门牌就有点麻烦了。第二条倒是个很有价值的,只是现在住了人,估计需要去商量下。:)
人禾禾  初上贼船  2016-4-11 13:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2016-4-11 12:44
lz,你在入住和离开的时候,都抄了水电气的表嘛?并且拍照存证了吗?这点很重要

还有,以后租房子,建议你 ...

入住的时候是拍了的,我室友说的。走的时候是中介拍的,当时没想太多,因为觉得他肯定会很快回复我们不管是多要钱还是还钱。结果还是拖了一个月。

TonyXiang  海贼王  2016-4-11 13:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人禾禾 发表于 2016-4-11 13:24
谢谢回复哈,那看来energy bill如果确实是登记的我们的门牌就有点麻烦了。第二条倒是个很有价值的,只是 ...

跟住户商量下,应该会配合的。

对了,一般来说energy bill只会一年一出,所以像你这样住了半年就走的,其实能源公司并没有给房东算个energy bill。这个让你补的能源费是根据你用的电乘以单价估算出来的。
人禾禾  初上贼船  2016-4-12 12:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2016-4-11 13:41
跟住户商量下,应该会配合的。

对了,一般来说energy bill只会一年一出,所以像你这样住了半年就走的, ...

一年一出的话,其实也是可以看到大概每月平均有多少吧,现在按照他的算法就是每个月300多的电费,这个如果差很多的话,我应该还可以argue一下。因为一年一个表,至少包括我从八月到12月的。

CC1030  见习海盗  2016-4-12 20:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
 你二月底退房租半年,9月开始租的?那正好都是用暖气的时候啊。荷兰暖气费每月均摊,所以冬天那半年肯定用的是多。比如冬天每月300,跟夏天一摊每个月就是150了。
依翎  初上贼船  2016-5-29 20:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不合理的就要努力争取哦~