荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
      父母大概在五月份左右来荷兰探望我,但是不会英语也不会荷兰语,过海关的时候工作人员肯定会问一些问题,比如:为什么来荷兰啊?呆多久时间啊?这样那样的问题,他们俩肯定听不懂,也不确定schipol有没有常驻的翻译,应该怎么办呢?写张条子给工作人员看?
     求大神提点一二,谢谢

精彩评论10

danaodai666  中级海盗  2016-3-22 23:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本上海关不会问的。去年我妈从国内看我的时候我也担心过,为了避免不必要的麻烦,我给我妈写了一段话然后让她打印下来。大概意思是说她不会荷兰语或英语,如果有什么问题就打我的手机号,我在出机口等着等等一类的话。不过最后我妈也没有用上,海关人员直接放行了。
yangningegg  中级海盗  2016-3-23 00:13:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会说没有问题。把你给的邀请信,医疗保险随身携带。你要写一份信,说明父母不会荷兰语和英语无法交流,写明你的电话号码,有问题请和你联系。如果海关问问题,让你父母摇摇手示意不会语言,听不懂,海关要么放行要么去办公室。那里他们会联系翻译的。
hehehehe  海贼王  2016-3-23 08:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不必担心,如果万一叫到办公室去问,肯定有翻译,这是规定,他们必须要有,不管是什么时候,只要材料全,有联系电话,不会难为他们的。。。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2016-3-23 10:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以写一个纸条让他们带着给海关看

最简单的办法就是出海关的时候找个会讲英语或者荷兰语的,排队站人家后面,叫人家帮忙翻译一下。我偶尔就被这样抓住,帮他们翻译,举手之劳相信很多人会帮忙的拉
Crescent  管理员  2016-3-23 10:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所有入关要求的证明文件带好,你准点到达机场接人,保持你的手机联络畅通。

一般初次入境的时候碰到无法沟通的情况他们有可能会请你爸妈去办公室,找翻译来问一些问题。然后打电话给你确认,你是不是在机场,来接谁,有可能会把你叫到里面去接人。然后就搞定了~

当年我妈就是这么过来的,也算一种人生经历了哈哈哈哈哈哈~
MyWay  四海霸王  2016-3-23 11:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
材料准备齐全是最重要的,其他的就是看运气了,可能会被请到办公室那时候会有翻译的

楼上mm是个好人,我父母过关的时候本来打算跟着前面2中国学生,其中1人对另一个说离这对老人远点免得惹麻烦,结果2个老人自己默默排其他队去了~

有情况要交代父母不要心急,一切都是例行公事,不要觉得有麻烦了~还有怎么取行李最好也交待一下,跟大队人马走散后,老人自己是找不到行李的
gavinstar  四海霸王  2016-3-23 16:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有这边开的邀请信原件就基本不会拦到小房间去了。如果医保,回程机票也一起出示,再加上你写的如楼上说的小条,拦到小房间的可能就非常小了。
hehehehe  海贼王  2016-3-25 09:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2016-3-23 11:23
材料准备齐全是最重要的,其他的就是看运气了,可能会被请到办公室那时候会有翻译的

楼上mm是个好人,我父 ...

啊,还有这样的熊孩子
不管在哪里都有好人坏人的,不过在那种场合还是好人多一些滴。。。
lyezz  初上贼船  2016-3-28 12:04:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
同一班航班上很多中国人,应该会有人愿意帮忙哒。我就帮过。
12下一页