荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我也才来荷兰半年,2015 9月入的学。之前做过一个DIY的帖子,后来因为学业实在繁重,所以一直忘了回帖什么的。 虽说也刚开始来了解的不多,但是基本上可以解答许多准备来和想来的同学一些好奇心了吧。
瓦格宁恩本来中国人也不少。但是最后来了之后基本上都是和固定圈子或者邻居在一块玩耍。
来之前对许多事情都有很多疑问, 比如说学业学期,买东西,业余活动,住房情况等。但是当你真的来了之后,其实很多事也就慢慢适应了。
倒是建议,如果有喜欢做饭的,多带点调味品,什么五香粉,大料什么的,还有压缩的干货 木耳什么也很好。衣服舒适实用就好。女孩子首饰也可以带些。
其他的有什么问题都可以问我。我尽量回答我知道的。深知来之前想了解得更多一些,我也仍然在探索中。也是一个机会再交些好朋友吧

精彩评论4

胡萝卜八斤丝  初上贼船  2016-1-21 09:10:47 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
LZ你好~我是最近刚拿到offer,Nuffic也accepted了,如果没有其他情况可能就去瓦大了。我想请问一下,网上确认后要等多长时间学校才会通知学生下一步要做什么呢?以及之后的各种手续还需要我的纸质**吗?之前开的被人当废纸丢掉了......多谢!
胡萝卜八斤丝  初上贼船  2016-1-21 09:14:17 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
胡萝卜八斤丝 发表于 2016-1-21 09:10
LZ你好~我是最近刚拿到offer,Nuffic也accepted了,如果没有其他情况可能就去瓦大了。我想请问一下,网上确 ...

啊,两个星号的那个是transcript...
kaka82820208  见习海盗  2016-2-4 19:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡萝卜八斤丝 发表于 2016-1-21 09:14
啊,两个星号的那个是transcript...

hellow
其实学校只要都录取了 陆续地 都会给你发邮件的。倒是不用着急 等学校邮件就好。荷兰人效率有点慢的有时候。 然后签证也不用很早办好,等到了提前两个月办 比较好。 因为签证过来三个月要接上这边办临时居留证的时间。办太早了也没什么关系,就是不是很好解释。所以提前一两个月办 签证就好了。我纸质的一些文件我记得是要留着的 学校好像是需要原件的。我花了一百多左右好像寄过一份文件给学校的。都是等通知的。
胡萝卜八斤丝  初上贼船  2016-2-5 15:03:03 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
非常感谢!!!confirm后已经收到信了,现在在等invoice,据说是电子版的?
需要纸质材料的话只能开学再办一次了
另外就是双**,我看瓦大的网页上只写明了要求birth certificate(for Chinese students a “Hukou” birth certificate)就是出生证明?那其他的材料就不需要了吗?
再次感谢!